不死的高手请进

众所周知不死的分矿较难开,请问大家开矿时是只造一个矿,还是既造矿又造基地,还有造不造防御?

好评回答
    经济允许的话就造一个基地,但是防御是必须造的,要不然不死的分级地可是很惨的,会很轻松被灭

    s***

其他答案

  •   让我来帮你分析一下吧:
    第一步,首先基地255黄金,房子150黄金50木材。也就是说你多花105金少付出50木材,得到了一个多1000生命具有接受传送能力的房子。
    第二步,如果这个房子竣工,那么你的侍僧将不用跑远路进入金矿,这时将有黄金的部分回收,回收多少看具体地图的距离,举个比较近的例子:lt。
      注意分基地落成不要只用分基地造侍僧,主机一起造可以更快完成5人采金,比如4:1或者3:2。 5农每分钟600金,路程节省加双生产至少可以抵回65金,按路程5秒,4比1最小比。没看明白的话,这步结论是最少可以赚回先前多花的65金,赚回的只会多,不会比这个数少。
       第三步,接上步,也就是你花了40金少付出50木材得到了一个多1000生命,具有接受传送能力,可以训练侍僧,提供多一基地保障的房子。你说值不值?而且双矿起,金子不在短缺,木材开始紧张对于先前省下的50木材将发挥更快提高你科技能力的作用,尤其是在ZZ流伐木人口不足情况下,更显珍贵。
       特例:就是你造完分矿没有足够的钱在有价值时间内建设完分基地了,这样你可能节省不到那部分抢时间抢出来的钱了,基地价值同步骤1。还有就是造基地建设过程中如被攻击你将冒多折损255黄金的风险。所以要结合开分机时机,双方实力对比等多方面因素,还有多花的那105黄金影响到的部队建设速度问题。
      (暂不考虑突破人口损失掉的那一部分钱和增大部队之间的价值问题) 个人建议:大多数情况是划的来的,开分基时机我建议狂出兵快速冲上50人口,开分基同时去攻击对手,前期你是暴兵至少兵力上决不吃亏,无论结果是你占上风,还是两相无力,你分基保住的几率都比较大,如果暴兵都被打的铩羽而归那说明实力差距不小,无所谓分基了,你赢的几率很小。
      这样的好处是在50人口出不必承受高人口的维修费,50人口处,此时队伍也算庞大了,可以考虑用余富的钱升级攻防,开基地,升级科技,建房子储蓄人口,(同时作为分基的防御)总之不造部队钱也要花出去,等分基地一成,钱足了,迅速突破50人口找对手决战,如果上一场是两败俱伤那你有双矿支持,恢复起来也比你对手快,50人口到分基地落成是你的脆弱期,谁开分基都是这个样子的,运气好可以平安度过,运气不好就要靠你的操作水平了,也可以主动创造机会,如先前说的打场大仗或者骚扰牵制或去打击对手分基地等等,只要度过了分基地建设期,就预示着胜利的天平开始倾斜了,这是比较可行的方法,但是具体问题具体分析永远是对战游戏不可预知的乐趣所在!! 够详细吧 采不采纳都要谢谢我哦 呵呵 最后,在游戏中玩的开心,痛快! ^_^ (附:不死一级基地改的没有攻击能力的,要不^^^^不用讨论了)。

    鲁***

  • 最好还是能造主基地,毕竟分矿太重要了,要是被拆的话,你没主基地,就只能跑着回去救,这样分矿早就被对方端掉了~防御呢,看对方的情况了,如果对方有车子,或者升了迷雾的龙鹰,有多少防御都没用,只能给对方送经验罢了

    塔***

  • 用献祭骷髅在矿那造一小片荒芜之地  在上面先造几个防御塔  再造矿  一般我只造矿不造基地  开分矿一般首发恐惧魔王    注:献祭骷髅在古墓废墟买

    z***

  • 那要看你有没有能力保护分矿了,如果你有能力保护分矿,那就一定要造基地
    如果没有能力保护分矿,而是搞投机,那就不用造基地了

    C***