爱问知识人 爱问教育 医院库

请问网友们孕妇奶粉可以代替正餐吗?

请问网友们孕妇奶粉可以代替正餐吗?

怀孕三个月.由于我吃不下饭菜,每餐只能吃很少食物,肉类更吃不下,我也知道这样不好,但没办法!我买了孕妇奶粉,每天多吃几次这样可以代替正餐的营养吗?请帮忙解答!谢谢!

全部答案

• 当然不行啦!一日三餐要很正常才行的,荤素搭配,多吃些汤汤水水的会比较容易吸收;孕妇奶粉只能作为一种营养的补充,均衡营养,以补充日常饮食可能缺少的维生素等等.而且正餐只喝孕妇奶粉,很快肚子就会饿啊,建议一天喝2杯就够了,多了也不好;如果吃不下,就少吃多餐;哪怕一天吃个7\8顿都没有关系的.再过一段时间就会吃得很香了,所以做一个妈妈是很辛苦的事哦,坚持下来就好啦~~~

当然不行啦!一日三餐要很正常才行的,荤素搭配,多吃些汤汤水水的会比较容易吸收;孕妇奶粉只能作为一种营养的补充,均衡营养,以补充日常饮食可能缺少的维生素等等.而且正餐只喝孕妇奶粉,很快肚子就会饿啊,建议一天喝2杯就够了,多了也不好;如果吃不下,就少吃多餐;哪怕一天吃个7\8顿都没有关系的.再过一段时间就会吃得很香了,所以做一个妈妈是很辛苦的事哦,坚持下来就好啦~~~收起

x***

• 肯定不行啊

肯定不行啊收起

平***

• 孕妇奶粉只能做为营养的补充,一日三餐要很正常才行的,荤素搭配,就多吃水果蔬菜,不然生宝宝时那有休力,否则会出现难产情况

孕妇奶粉只能做为营养的补充,一日三餐要很正常才行的,荤素搭配,就多吃水果蔬菜,不然生宝宝时那有休力,否则会出现难产情况收起

一***

• 不能,只能做为营养的补充. 尽量换换花样,还是多吃一点饭菜吧. 像肉,吃不下块状的,就剁成泥,煮成汤,加点碎菜,勾点淀粉,用喝的,看看吃得下去卟.

不能,只能做为营养的补充. 尽量换换花样,还是多吃一点饭菜吧. 像肉,吃不下块状的,就剁成泥,煮成汤,加点碎菜,勾点淀粉,用喝的,看看吃得下去卟.收起

西***

• 我当时怀孕时,反应可能比你还重,什么都不想吃,吃了就吐。当时也担心宝宝。还好宝宝很健康。 我想如果你的体重增长正常,没什么太大的问题,再怎么比以前的条件艰苦的人强。不想吃的东西不要太免强自己。不想吃肉,就多吃水果蔬菜。如果你的感觉一切好,宝宝也会健康的.

我当时怀孕时,反应可能比你还重,什么都不想吃,吃了就吐。当时也担心宝宝。还好宝宝很健康。 我想如果你的体重增长正常,没什么太大的问题,再怎么比以前的条件艰苦的人强。不想吃的东西不要太免强自己。不想吃肉,就多吃水果蔬菜。如果你的感觉一切好,宝宝也会健康的.收起

尹***

怀孕期

点击加载更多