大家现在怎么胎教呀

  我现在21周了,要开始胎教了吧,大家都采用什么方法进行呢,大家说说看,看书吧,各种书上讲太多了,不知要怎么办了

好评回答
    多听胎教音乐,我怀孕的时候每天晚上给宝宝听15-20分钟莫扎特的交响曲,放在离肚皮20公分左右的位置,音量不要太大,以大人可以听见的音量就行.我的宝宝快半岁了,不管哭得多厉害,只要大人一给她唱歌,她立马就安静下来了.很灵的.建议你不要买市面上卖的那种胎教碟子,因为据说有次检查,80%的胎教音乐都不合格.莫扎特的交响曲是公认的最适合做胎教的音乐.实在不行的话可以上百度上下载.
    看我宝宝的主页

    j***

其他答案

  • 我现在25周了,听说六个月的胎儿听力已经发育较完善,昨天正式开始胎教了。
    首先,必须在胎儿有胎动的时候进行胎教,不会打扰了宝宝的休息。
    其次,可以给胎儿讲故事,一边讲故事,一边抚摸腹部,同时进行抚摸胎教,宝宝会有明显的胎动感觉。
    再次,晚上胎动明显时,由爸爸给讲故事,胎儿对男性低频的声音更容易接受。
    最后,音乐胎教时宝宝胎动明显减少,说明宝宝正在安静的欣赏音乐呢。我昨晚只听了两首曲子,关机后胎动增加,可能宝宝还没听够呢。今晚准备多听一会儿。

    1***

  • 都可以的呀!
    多多听听音乐,随时可以和宝宝说说话,让宝宝感觉到妈妈时刻关心着他!

    g***

  • 同意楼上的,莫扎特曲子的宝宝喜欢,还可以每天跟宝宝说话,比如睡前跟宝宝说天黑啦我们该睡觉啦,早上说天亮了我们要起床等等一些基本的生活习惯讲给他。还有一种光照胎教,就是拿手电筒一亮一灭照射胎头部位,五分钟左右即可,训练宝宝感光,注意不要在宝宝休息时照。还有就是踢肚游戏,宝宝胎动时会踢妈妈肚子,妈妈可以轻轻拍打被踢位置,一般一分钟左右宝宝还会再踢,这次可以偏离一点他踢的位置,他就会照着你拍的位置踢,可能一开始不会,要训练一段时间以后就可以。另外多抚摸宝宝,要保持愉快心情。我六个月了就这样做的,你可以尝试

    y***

  • 听胎教音乐啊,和宝宝说话.

    小***

  • 做准妈妈的保持乐观,健康,向上的心情。就是最好的胎教。

    尹***