中国能打败日本吗?如果能,那么大概要多少时间才能做到

好评回答
        最近一段时间以来,由于小日本的不断挑衅,加上国内民众的反日情绪高涨,令高层终于下定决心要对日硬一回,呵呵。
      于是就有了默许保钓成员登陆钓鱼岛、潜艇在日本近海出没、到传说中的中日俄海军对峙、海军飞机和舰艇联合行动解救再钓鱼岛海域被日本围困的调查船、到吴仪拒见小泉、海军调查船勘查冲之鸟、公开反对日本入常等一系列队日的强硬举动。
         笔者认为:中国这一系列的行动真实表明了中国高层对中日军力对比的看法并非如外界所说的那样,特别是海空军的实力是日强中弱,而是恰恰相反的中强日弱。   诚然,中国的海空军经过10多年的努力有了很大的进步,歼十、苏27、苏30、歼轰7、江南四驱、525/526、现代、宋、基落、093/094等一大批现代化的装备列装极大的改善了中国军队的实力。
      但总体来说,中国的海空军实力相对日本来说还是有一段差距,特别是得到美国支援之后,差距更是明显。   那中国高层还为什么做出中强日弱的判断呢,真正的原因在于中国拥有美国胆寒、日本缺乏的战略导弹力量。   未来的中日之战肯定是海空大战,双方要登陆对方国土打地面站都是不太可能的,那双方的陆军力量都可以忽略不计。
         对于海空大战来讲,保障力量就显得相当重要了,这方面日本有着无法抵消的劣势,国土面积小,回环余地基本没有,资源缺乏,能威胁中国的武器系统少之又少。中国完全可以一开战就有多种打击的选择,一是用战略导弹摧毁日本海空军基地加上斩首式打击,使其丧失保障和指挥能力,那日本的海空力量就成了一堆废铁,因为中日之间相距并不遥远,中国的中程导弹完全可以从华北和华东攻击日本本土,而且还有许多废旧的红旗二和歼5/6可改装做第二波攻击导弹,从而真正摧毁日本的保障能力;二是使用核弹完全毁灭日本(但这种选择太极端了,一般情况下是不会采用的);三是合理使用海空兵力瘫痪日本经济,逼日投降。
      中国海岸线漫长,从北到南已经超出日本1000公里运输线的范围,只要使用北海舰队在空军的支援下拖住日本的部分海军兵力,然后东海舰队在南海舰队的支援下截击南下的日本舰队,并不断从南方骚扰日本本土,最后是真正的杀手―南海舰队在南中国海截断日本的运输线,那日本就只有投降一条路;四是利用手中的美元资产,扰乱国际金融市场,使日元大幅升值,打击日本的经济。
         回过头来看日本,对中国的这些攻击只有一个回应方法,就是向他的美国主子求救。但关键是朝战令美国对和中国开战抱极其谨慎的态度,而且中国拥有的核力量也使美国胆战心惊,美国人民会批准政府冒着核战的风险和中国开战吗?   基于以上的分析,高层判断军力对比之后,在日本屡屡挑衅,多次苦口婆心劝说无效之后,也对日采取强硬的行动了。
         事实也证明:中国要得到尊重,是必须靠实力和“人若犯我、我必犯人”的作风来维持的。正如朝战令列强对华刮目,中印、中苏、中越一战各安定数十年江山一样的道理。 。

    美***

其他答案

  • 很难!我们除了陆军可以(人多,人多不一定能打败他士兵还要有一种不怕死的精神)然尔我们的海军和空军和小日本相差甚远.

    失***

  • 如果是全面战争,没有外来干预的情况下,中国可能会获胜.如果只是小规模局部战争,难说.

    z***

  • 在不使用核武器的情况下,中国和日本打如果日本不主动进攻中国本土,那么拼的时候海军 空军,以及导弹,中国的导弹稍占优势,海军和空军则完全不是日本的对手,日本的世界第二的国防开支就注定他的军力很强大,但是人口和资源的匮乏则是日本致命的弱点

    张***

  •   中国一定会打败日本,首先我们来分析一下中日的军队,首先说中国的军队,中国的军队是世界上最庞大的军队,而且,中国军的素质和精神是世界上最好的军队,这些我们不用说,因为不胜枚举,而且,我们的陆军是非常强的,我们的空军也有非常先进的苏-30苏`-33,再说海军,我们现在有好多人说我们的海军打不过日本,这是笑话,只有无耻的汉奸才会这样说,我们暂且不论能毁灭美国的核潜艇,因为议论这个,日本就到海底旅游去了,我们只说常规潜艇,那也有几十艘,就拿俄罗斯的基洛级来说吧,小日本他在有反潜能力,我们可是在暗处,他在明处呀,这就根本拉登打布什一样,最后布什一定会输,再说二炮,。
      。。。。同志们,我不说了,二炮还用不到日本身上,有核潜艇就行了。再说日本,据说军人素质第一,什么素质,是打仗吗,还是吃喝嫖赌,而且他们的海军说是很强,但是他们没有实战经验,我们可是十年前还打仗的军队呀,陆军更别提,再说核武器,他要有了核武器的时候,就是他们遭受核武器的时候。
      现在日本有人叫嚣,美国会保护他们,试想,美国连常都没让他入,能冒着与中国同归于尽的危险帮日本吗,日本是一个有奶便是娘的人,是天下皆知得事,美国不例外,我们只要先打台湾(和平解放也行)然后封锁海,并停止与日本的贸易,并威胁美国,让他撤军并不要插手,就会逼着日本来打我们,然后。
      。。。。。 最后本人说一点,所有我们大省的条件是我们有经济发展的前提,不能为日本付出太高的代价,所以我们这两年还是发展经济吧`。

    T***