本届世界杯在德国哪些城市举办?

好评回答
    慕尼黑,盖尔森基兴,法兰克福,汉诺威,凯泽斯劳滕,科隆,纽伦堡,莱比锡,汉堡,多特蒙德,斯图加特,柏林

    下***

其他答案

  • 柏林-
    慕尼黑-
    斯图加特-
    盖尔森基兴-
    多特蒙德-
    法兰克福-
    汉堡-
    汉诺威-
    莱比锡-
    凯泽斯劳滕-
    纽伦堡-
    科隆-

    傅***

  •   从6月9日开始,来自世界各地的32支球队将汇聚德国,在德国的12个城市体育场内接受同样来自世界各地的成千上万球迷的欢呼。
        德国向来自世界各地的足球爱好者奉上的不仅仅是12座生机勃勃的世界杯主办城市及其最现代化的体育场馆和64场精彩比赛,德意志民族的热情好客、精彩纷呈的文化活动和令人叹为观止的自然体验始终是吸引人们来德国的重要因素。
       除了精彩的赛事之外,相信前往德国的球迷同样不会错过12座世界杯主办城市及周边地区。那如梦如幻的风景、价值连城的文化瑰宝、引人入胜的名胜古迹和原始古朴的文化传统,同样令人心驰神往、乐不思蜀。 柏林 昔日普鲁士王国的首都和上世纪20年代的文化大都市位于德国东部,是德国的首都和文化中心,是德国最大的城市。
      欧洲的金融、政治、文化中心之一,西门子和通用电气公司等知名企业均落户在此。 柏林作为欧洲的文化古都,名胜古迹众多,帝国议会大厦、埃及博物馆、夏洛膝堡皇宫、奥林匹克公园、柏林动物园、勃兰登堡门及万湖等都是著名的游览胜地。本届世界杯的开幕式及决赛场地就位于柏林。
       柏林是一座购物天堂,无论是在十几个大型购物中心,还是在选帝候大街上;在克罗茨贝格的二手商店,还是在茨茨坦广场上的购物廊里,莫不如此。 柏林周围的主要景区首推勃兰登堡州首府茨茨坦。这里,华丽的王宫、世界文化遗产——无忧宫期待您的光临。
      在巴伯尔斯贝格电影公园里,可以欣赏到现代惊险片。到德国最受欢迎的度假地之一——梅克伦堡-前波莫瑞州郊游更是特别刺激和放松,该州拥有1700公里长的波罗的海海岸线,200多个湖泊和25000公里长的活水,可以为喜欢水上运动的游客提供欧洲最大的连通水域。
       汉堡 德国第二大城市,德国最重要的海港和最大的外贸地点,拥有欧洲最大的港口之一。“汉堡的天地就是世界。”185家中国内地和香港公司、135家日本公司和65家中国台湾公司在这里落脚;光从事进出口生意的公司总共有3000多家。这座城市的5座教堂构成了汉堡的轮廓,而艺术更在这个城市无处不在,如汉堡艺术宫、汉堡州立歌剧院等。
       汉堡更是一座购物天堂。玻璃购物廊和小型专卖店让逛街购物成为一种特别享受,在科络纳登大街和新瓦尔路之间的购物廊区,豪华店铺比比皆是。 汉诺威 下萨克森州的州府,是德国最主要的博览会城市,曾主办过2000年世博会。拥有联邦地理及原材料研究所、宇宙研究及区域规划科学院、数所大学、多家剧院、博物馆和动物园,是德国重要的工商、博览城市。
      海伦豪森皇家园林不仅精美绝伦,而且独一无二,因为这座1666年开辟的巴洛克式园林是欧洲同类园林中惟一保持原汁原味的。汉诺威博物馆和展览馆众多,威廉·布施博物馆的修缮耗时5载,如今,博物馆内还陈列着威廉·布施的160件讽刺漫画作品。 汉诺威的专卖店集中在格奥尔格路和老城区,加上重新规划的步行区以及克吕普克和石门之间由大型商场组成的繁华世界期待着游客的光顾。
       盖尔森基辛 北威州海因斯贝格县的一座城市,位于德国和荷兰边界,人口27万。曾因煤炭资源丰富而被称为“千火之城”。该市还是北大西洋公约组织的重要军事基地,曾是北约空军基地。位于矿区的音乐剧院是德国后建筑最杰出的见证;贝尔格宫、霍尔斯特宫又是德国西北部最著名的文艺复兴风格的宫殿。
      盖尔森基辛博物馆是最大的艺术宫,收藏了19世纪和20世纪的很多优秀作品。去年,中国国家青年足球队就曾经在该城市集训了很长一段时间。 盖尔森基辛火车站街,或布伊尔区的霍赫路以及市场大厦都是不错的购物场所。盖尔斯基辛周边多是昔日炼钢和采煤的地方,如今却已成为大型购物和休闲活动中心。
      从华纳兄弟电影世界休闲公园,到欧洲最长的购物廊,到杜伊斯堡风景公园里的时尚运动项目,他们曾是工业文明的象征,现在却成为人们追寻鲁尔工业区影子的著名旅游城市。 多特蒙德 作为鲁尔区最大的城市,它能提供一切可能的旅游资源。人口58。36万。
      拥有多特蒙德大学、数所研究所、剧院、数所博物馆、农产品交易所、赛马场、动植物园、数家大型啤酒酿造厂和内陆港。1220年建立的圣母大教堂在1945年以后得到重新修建。当代的建筑有1949年-1952年间修建的威斯特法伦大厅、1956年-1965年修建的城市剧院和1949年-1951年修建的州立图书馆。
       多特蒙德是一座出色的购物城,鲁尔区的任何一条商业街都不能和西海尔路媲美,它与东海尔路一起像动脉一样穿过内城。购买高档纺织品和皮革制品的好去处是汉萨路,这里展示的是T型台上最新国际流行趋势。 离多特蒙德不远的藻厄山正好有2711座小山,为冬季运动爱好者提供安全的滑雪道和坡道。
      藻厄山还拥有37条骑车游览线路,总长达到1400公里,自行车爱好者可以在这里尽享骑行乐趣。主题线路沿着古罗马人的足迹来到庄园,或途经艺术和文化古迹。 法兰克福 坐落在美因河畔的法兰克福隶属于黑森州,人口61。5万。法兰克福是欧洲的交通、金融中心,更是德国的金融中心,联邦银行就设在此市,德国其他各大银行的总部几乎毫无例外地都设在这里。
      当地最著名的景点就是歌德出生地纪念馆,以及法兰克福老歌剧院、皇帝大教堂、保罗教堂等。相信在所有的德国世界杯主办城市中,中国球迷对法兰克福应更为熟悉,中国足球曾经的大腕明星杨晨就曾效力过该城市球队。 在法兰克福可以随心所欲地购物。从歌德路上的专卖店和首饰店,到德国营业额最高的步行区采尔大街上的大型商场,一应俱全。
      大教堂周围则分布着许多画廊和古董店。在萨克森豪森城区的河岸边,每逢星期六上午有跳蚤市场,可供游人寻奇探宝。 法兰克福周边旅游更是多姿多彩。陶努斯、斯佩萨尔特和福格尔山构成的中等高度山脉环绕在城边,而对于喜爱葡萄酒的人士,莱茵高地区和山川之路总是值得去游一遭。
       德国第二大城市汉堡 科隆 位于莱茵河下游的历史古城,拥有2000年的文化史,古罗马、中世纪和现代生活方式均对城市面貌产生着影响。拥有高等学院科隆大学、音乐学院和体育学院。提起科隆,人们便自然而然地想到科隆大教堂,1998年被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产。
      同样重要的是由12座罗蔓教堂组成的花环,它是中世纪建筑艺术的珍宝。 这座教堂城最著名的商业街——霍厄路位于市中心,与施尔德尔巷一起,属于德国最热闹的商业街,艾林街和布莱特街上则遍布着流行时尚专卖店,米特尔街和普菲尔街周围则是设计师的专卖店。
       沿着莱茵河顺流而下,即来到时尚之都杜塞尔多夫,这里的酒馆文化丰富多彩。在老城的260多家酒馆和餐馆里,老啤酒从酒桶的龙头里汩汩流出,老城因此得名“世界上最长的吧台”。 斯图加特 不仅是巴登-符腾堡州的首府,还是德国经济实力最强的地区之一。
      位于内卡河畔。该市拥有数所高校和马克斯·普兰克固体及金属研究所。同时也是戴姆勒-奔驰汽车公司总部所在地。 穿越斯图加特的街巷就是一次穿越建筑史的旅行:老皇宫、巴洛克风格的新皇宫、后现代风格的新州立画廊、包豪斯风格的魏森霍夫住宅区、世界上第一座电视塔和斯图加特新艺术博物馆。
       在斯图加特购物乐趣无穷,在德国最长的步行区——长度超过一公里的国王路上,不仅有大型商场,而且还有雅致的购物廊和精巧的专卖店。具有青春艺术风格的市场大厅则集中了来自世界各地琳琅满目的特色商品。 凯泽斯劳滕 莱茵兰-法耳次州的法耳次西部的一城市,人口102。
      2万,如今是一座生机盎然的大学城。拥有艺术博物馆和法耳次剧院,工业以机械制造和纺织工业为主。本市最著名的名胜古迹就是皇帝行宫,巴巴罗萨大帝在1151年-1158年间兴建。不远处,法尔茨伯爵约翰卡西米尔,即富有传奇色彩的“法尔茨选帝侯的猎手”,于1571年命人修建的一座文艺复兴风格宫殿。
       从凯泽斯劳滕出发,前往法尔茨森林自然公园,漫步其中令人心旷神怡。沿着德国葡萄酒之路做一次美食之旅是满足口腹之欲的好机会。或者参观一下施佩耶的皇帝大教堂,它作为德国浪漫主义建筑艺术的主要代表作,已被列入世界文化遗产名录。 莱比锡 是一座博览城:书展、莱比锡博览会和国际皮革拍卖会。
      莱比锡音乐厅交响乐团是欧洲最古老的民间音乐会交响乐团,拥有长达250多年历史。 1556年-1557年间建成的老市政厅是德国文艺复兴时期最漂亮的建筑之一,如今这里是城市历史博物馆。尼古拉教堂是本市最古老的教堂,在现代历史上,他首先是因为和平请愿而闻名,接下来开始的和平革命拉开了1989年德国统一的序幕。
      奥沃巴赫餐馆无论如何不应错过,因为约翰·沃尔夫冈·冯·歌德不仅在求学时代经常光顾这里,还通过他的戏剧“浮士德”中“莱比锡的奥沃巴赫餐馆”一幕使它成为如今世界闻名的餐馆。 在莱比锡火车总站的林荫大道,140多家专卖店构成了一个现代化的购物中心。
      此外,中央体育馆前和老博览会场上的鲜货市场、古董市场和旧货市场。 纽伦堡 地处佩格尼茨河畔,是联邦劳动局所在。拥有日尔曼民族博物馆、玩具博物馆和交通博物馆等多个博物馆。画家阿尔布雷希特·丢勒出生地纪念馆也坐落在此,阿尔布雷希特·丢勒、亚当·克拉夫特和斐特·施多斯等艺术家都在纽伦堡留下了经典之作。
       皇帝堡是纽伦堡的标志,城堡的主楼内有皇帝的起居之所,以及一间展出了大量武器收藏的房间。在纽伦堡和菲尔特,更有30多家博物馆供您参观。 在纽伦堡购物其乐无穷,因为在这里,众多的历史古迹与购物区之间仅有咫尺之遥。老城里分布着专卖店、商店和特色餐馆。
       纽伦堡位于德国一条最著名的旅游线路古堡之路,70多座王宫和古堡镶嵌在从曼海姆到布拉格这条魅力之路上。 慕尼黑 作为巴伐利亚州的首府,慕尼黑是继直辖市柏林和汉堡之后的德国第三大城市。每年一度的10月啤酒节是世界规模最大的民间节日。
      最著名建筑便是圣母教堂即慕尼黑大教堂。而投资约2。8亿欧元的安联体育场本身就是一项旅游景点。 慕尼黑人将莱奥博特路称为世界上最长的T型台,因为人们总愿意在这条繁华的街道上展示刚得到的心爱之物,在欣赏的同时也被欣赏。玛林广场是购物线路的中心点,其周围的街道上,从纪念品、特色服饰到国际时装界的知名品牌,都能一网打尽。
       慕尼黑位于阿尔卑斯山麓,其周边地区是郊游天堂。不可不看的首推巴伐利亚国王路德维希二世的童话王宫新天鹅堡,它不仅是迪斯尼灰姑娘城堡的范本,还是柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》的创作源泉。 资料来源:德国旅游局北京办事处 。

    断***