怎样拟订园区内租用企业的消防安全协议?

全部答案

  •   消防安全管理协议
      甲方:
      乙方:
      依照《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律规定,为保障XXXXXXXXXX办公楼使用方的人生和财产安全,结合XXXXXXXXXXXXXX办公楼的实际情况,甲、乙双方签订消防安全协议如下:
      一、 甲方职责
      1、 为XXXXXXXXX办公楼(见附图)配置符合规范的消防设施设备及器材,并对消防系统提供维护保养工作。

      2、 为乙方消防管理人提供技能培训。
      3、 甲方在必要时,经事先通知,可对XXXXXXX办公楼进行消防安全检查。如发现存有消防安全隐患,有权及时督促乙方进行整改。在任何时候,如遇火灾等紧急情况,甲方有权不经通知而进入XXXXXXXXXXX楼进行灭火,且不承担因灭火过程中应急处置而对乙方所造成的损失。

      二、 乙方职责
      1、 乙方确定XXXXXXXXX办公楼(见附图)的消防安全管理责任人,对该大楼的消防安全负责,并履行国家法律法规的相应职责。
      2、 负责组织乙方人员进行消防安全宣传教育。

      3、 负责大楼内的消防设施设备、器材的日常检查工作。
      4、 保护好楼内的消防设施设备、器材,并协助甲方保护好公共场所的消防设施设备、器材。
      三、其他:
      1、 此协议经双方签字盖章后生效。

      2、 此协议的未尽事宜或因国家有关法规发生变更,甲、乙双方可共同协商修改责任内容。
      3、 乙方停止使用该办公楼时,此协议自动解除。
      4、 此协议一式贰份,由甲、乙双方各持一份。

      甲方(盖章) 乙方(盖章)
      负责人: 负责人:
      年 月 日 年 月 日。

    潘***