亲戚间的称谓

我妈妈的姐姐的女儿的儿子,应该叫我什么?
也就是我姨妈的女儿的儿子,他是我的侄子还是外甥呢?

好评回答

其他答案

  • 准确地说,是表外甥。据中国传统在称谓上,你父亲的兄弟的后代与你的关系,属于“堂”的关系,其他都是“表”的关系。

    王***

  • 你要是女孩他叫你姑姑,你要是男孩他叫你舅舅。呵呵

    本***

  • 一般不太讲究的叫阿姨或者舅舅,女方这边为表,男方为堂,是你的小外甥,嘎嘎

    姜***

  • 二楼错了,如果楼主是女的,应该叫阿姨,楼主是男的,就是舅舅.总之不管是哪种,都是表外甥.

    才***