作文《幸福的角落》,急用啊!快一点啊!奖20财富!

全部答案

  •   手,父亲的手,好古老,好平凡。但那一根根青筋凸显出来的是对我无限伟大的来自于心灵深处的爱……
    夜色中,我睡得正朦胧,房门被悄然打开,我迷糊中见到父亲来了,他用他那双大而温暖的手给我盖上了被子,被寒意侵袭的我,这只手给了我最需要的温暖。

    小时候,我就喜欢父亲的手,尽管那双手,十分粗糙,满是苍老的硬茧,以致于那双手拉着我的手,都感觉有点痛,但是我不介意,因为,我喜欢父亲的手。
    上学后,我被人欺负了,或是受了委屈,父亲就常常用那双好大好温暖的手轻抚着我的小脑袋,说着安慰我的话,我顿时笑逐颜开了,那不正是因为我喜爱父亲的手吗?父亲的手给了我面对这个社会的信心和勇气。

    时间一点一滴地过去,我成熟起来。不再依靠父亲的手来安慰我,然而学习的繁重,使我渐渐地开始忘记了父亲的手,忘了那手中所蕴含的丰富感情以及其中的无限回忆。
    可是,每当我发现父亲手上的老茧又多了许多时,每当父亲的手上又多了几条新的伤痕时,我又感到心如刀割。
      我的心不停地责问我自己,我怎么可以能忘记那样的一双手吗?那是我父亲的手啊!
    啊,时间过得好快,转眼间就要进行六年级期中考试了,对于一位六年级学生来说,每一场考试都是至关重要的,所以,挑灯夜战的我,头好累,又好烦躁,然而父亲为什么偏偏又要在我身边踱来踱去呢?我显得有些不耐烦,虽然我知道父亲是在陪我,但是……唉!
    父亲又习惯性地伸出那只粗糙的手,亲切地抚摸着我的头,我不知怎么想的,总之就是猛一转头,冲着父亲嚷了一句:“你好烦呀!没见着我忙呀?”父亲先一愣,然后笑着说:“好,好,我走,我走就是了。
      ”
    我发誓,我永远忘不了父亲的那一笑,父亲为什么要笑呢?这笑,笑得我好内疚,好自责,因为父亲的笑意中,分明是无可奈何与伤心。我的心好痛,眼眶里饱含对父亲,包括父亲的手的愧疚的泪水。

    其实,累了的我,又何尝不想让父亲的手来抚摸我,安慰我呢?可是,为什么?为什么?我会如此对待父亲?此时,我的心被撼动了,我的心灵在呼唤着:我绝对不可能忘把这双伟大又粗糙的父亲的手……
    我含泪走出房间,“爸爸,对不起,”我小心翼翼地说到,“我不是故意的”……。

    森***