你身边有没有被抱养的孩子,他们知道事实真相后会与养父母疏远吗?

你身边有没有被抱养的孩子,他们知道事实真相后会与养父母疏远吗?如果十八岁以后知道真相并了解到生父母住在附近?

好评回答
    我舅姥爷的女儿,我的表姑就是当年从江苏抱养的。前几年青岛的许多当年江苏的弃婴回到江苏寻亲,她也去了。可是没见到。反正她对我就姥爷也挺孝顺,就像亲女儿一样。其实,亲情大于血缘。

    h***

其他答案

  • 我就是你说的那种人。看是什么原因导致当时的情形发生。如果是生活问题,我会安排自己的亲情付出比例:
    (养:生)7:3
    如果是计划生育的原因:
    (养:生)9:1
    但我的情况不同,生的欠了养的一条人命,所以我基本是按1:1来付出

    日***

  • 让他自己决定和选择
    1.愿意去认自己的生身父母,支持他,告诉他.不是不要他了,亲生父母不
      要忘,毕竟父母给了他的生命.万不可阻止和百般阻拦,这样会使他反
      感和产生逆反心理.
    2.抱着一颗平常心,尊重他,相信他会有一个正确的选择.
    3.一般不会疏远养父母,毕竟养育之恩付出的更大.和养父母的的感情更
      大更多.即便和养父母有所疏远也正常,不必耿耿与怀.要和以前一样
      对他,并关心他的感受和他的父母.
    4.和他父母象亲戚一样,让孩子穿梭中间走动.使孩子亲近两边的行为没
      有压力.

    我***

  • 我有两个朋友是抱养的,虽然那个时代还是很忌讳“抱养”被人知道的,但是两个人长在不同个性的家庭,经历也不同,相同的是两个人在知道自己的身世后,都没有改变对养父母的态度,并且照顾养父母、养老送终。其中一位知道自己是被领养的原因后,认为自己的父母留下男孩把女孩(本人)送人,太令她伤心,即使后来亲生父母来探望,也很冷淡,始终没有来往相认;另一位是从小母亲就告诉她是谁谁家的孩子,她知道是因为自己生下来得了病,邻居出钱抢救才保住她的生命,父母就把她送给没有孩子的邻居了,她感谢养父母给了自己新生命。

    f***

  • 我的表姐是被人抱养的!那是姑家没有能力去养大她,所以送给邻村的一户人家养,到高二那时才知道自己的身世,当时我跟她还有她的亲弟弟是同一所学校,知道身世后她没有在朋友面前认过她弟弟,只说过我是她表妹,平时有什么喜兴我们也会叫她回家的!初初时还会回来一两次!现在连我结婚也找不到她了!
    如果是我被人抱养,我也不会认他们,就算是食树根, 我也希望一家人在一起!我家四姐弟!我跟我妹原本都说让别人去抱养的!后来说不忍心,才没有送走!回想以前的日子是苦的!但现在不是一切也过去了吗!

    s***