怎样画油画(步骤)

好评回答
    1,先学素描,
    2,掌握色彩规律
    3,颜料,画布,画笔,画板
    4,打底色,画画。
    顺便说,这东西很难。不要只有三分钟热度。

    小***

其他答案

  •     你好象还没有接触过油画,不是几句话就可以讲清楚的,学习起来也没那么容易。但是有句话:"有志者事竟成"!不能为画而画,要画出你的感情,这就很难做到。
      至于画油画的步骤也很麻烦,不象国画那么简单,首先你要准备好内框,然后将油画布从中间向四周绷紧在内框上(现成的油画布已经打好底浆),放好在画架上调整好你需要的高度就可以开始画了。
       油画用的工具除了画笔(画厚油的选择笔毛比较硬的;画薄油彩选择尼龙笔毛的)还要有油画颜料和调色油,(由于白色用的比较多要多准备些)各种调色刀以及油壶,还有洗笔用的罐子。松节油等。开始画时不论你写生还是临摹必须先用灰色画好底稿进一步画好素描待颜色干透就可以着色了。
      着色时先铺好底色以后再逐步刻画,画到你满意就可以了。画好以后等颜色充分干透大概在半年左右,那时就可以用光油上光了,上了光的油画颜色更鲜艳,然后选择你喜欢的画框套在外面固定就全部完成。 我讲的很简单,实际还要你自己去学习掌握。画油画的成本是比较高的。
      也是没有止境的艺术,希望你去书店买些这方面的书籍,最好找个老师学习学习,我看你没问题。 见笑了!。

    f***

  • 学油画不是步骤的问题,而是要踏踏实实找老师从头学起,如果知道步骤就能学画画,美院可以关门了。

    E***

  • 1,先学素描,
    2,掌握色彩规律
    3,颜料,画布,画笔,画板
    4,打底色,画画。
    顺便说,这东西很难。不要只有三分钟热度。

    C***

  • 这种问题只能由我这样的外行来回答,专家无法回答你的问题。
    第一步 到学校或者拜师
    第二步 买颜料、纸张
    第三步 画吧

    听***