请教我画高档油画

各位大师,我是学油画的,就是高档的油画我很不了解,我想知道高档人物上色的时候要那些步骤才画的最好?听说还要等底色干了才能再上色。请大师们教会我。

好评回答
    你要画高档的油画必须要细心,有小笔慢慢描,要稳当,不能急.
    油画人物的上色从最深、对比最强的暗部开始。要以第一感觉将观察到的色彩调合后画上去。注意暗部色彩的冷暖倾向和它的透明度,不要轻易用黑色去画暗部。这一步骤画面的最亮部分可以保留画布(纸)的本色。用色要响亮,对比明确。色彩调合时间不宜过久,以免搞灰搞脏画面,影响新鲜感觉。

    j***

其他答案

  • 你的表述不清楚啊,要完全覆盖之前画的颜色当然是干后再画比较好,这样会少吸点油,建议你用松节油铺大色块,比较容易干的快些.
    画画都先构图,再铺大色块,基本的色相准确后再开始深入啊.

    y***

  • 最好拜个师傅——不是在学校和老师学的那种

    若***