我的电脑每隔半小时就从新启机,怎么处理?

好评回答
    简单来说有以下几种可能,替换排除法试试:
    1.电源问题(电源不稳定是pc的头号杀手)
    2.CPU问题(这个不用说了,都明白的)
    3.内存问题(这个不用说了,都明白的)
    4.主板问题(如xp系统换了主板,会根本进步了系统而一直重启)
    5.操作系统问题(这个比较麻烦,建议ghost回复or重装)
    6.其它现象
    咨询电话:010-62981359

    章***

其他答案

  • 说的具体一些
    一般我知道的情况有一下几种:
    1、感染病毒
    2、系统故障
    3、散热不好
    4、硬件有问题(特别是内存条)
    解决方法嘛:
    1、杀毒
    2、系统修复或者干脆重装
    3、清理机箱内的灰尘,检查风扇,实在不行就更换风扇
    4、检查硬件了哦

    李***

  • 有几种可能,第一是,你可以查看一下风扇,可能是风扇坏了,CPU过热
    第二是你最进加了内存条没有,如果加了,可能是不间容
    第三是重启的时候有没有提示你什么,如果有的话,可能是你改了某个程序
    你可以按这几种方法查一下。
      最可能的是你的系统是xp或服务器版本,是中了冲击波病毒,杀毒软件是无效的,只好到网上升级操作系统或重新作系统。

    雾***

  • 有几种可能,第一是,你可以查看一下风扇,可能是风扇坏了,CPU过热
    第二是你最进加了内存条没有,如果加了,可能是不间容
    第三是重启的时候有没有提示你什么,如果有的话,可能是你改了某个程序
    你可以按这几种方法查一下。

    信***

  • 请查CPU温度是否过高,CPU风扇是不是不转(进BIOS找系统监控一档)!如果不是请在空机(硬盘不要通电)状态下测试!

    麻***