汽车玻璃窗是什么材质?

有没有机器回收利用汽车玻璃窗的?

全部答案

  • 树脂的多些

    E***

  • 夹层钢化玻璃

    陈***

  • 应该是防爆玻璃

    维***

  • 主要是夹层钢化玻璃

    万***

  • 属于带有夹层的钢化玻璃。

    刘***

  •   目前汽车玻璃以夹层钢化玻璃和夹层区域钢化玻璃为主,夹层玻璃是指用一种透明可粘合性塑料膜贴在二层或三层玻璃之间,将塑料的强韧性和玻璃的坚硬性结合在一起,增加了玻璃的抗破碎能力。钢化玻璃是指将普通玻璃淬火使内部组织形成一定的内应力,从而使玻璃的强度得到加强,在受到冲击破碎时,玻璃会分裂成带钝边的小碎块,对乘员不易造成伤害。
      而区域钢化玻璃是钢化玻璃的一种新品种,它经过特殊处理,能够在受到冲击破裂时,其玻璃的裂纹仍可以保持一定的清晰度,保证驾驶者的视野区域不受影响。
    废旧汽车玻璃回收利用方式有直接利用和转型利用两种。直接利用是指拆解下的玻璃质检合格,可直接作为配件使用于原设计制造的车型上。
      转型利用是将回收的玻璃直接加工转为原料的回收方法。转型利用从工艺上分,有加热方式和非加热方式两种。加热方式是将废旧玻璃粉碎后,在高温熔化炉中熔化,再用快速拉丝工艺制得玻璃纤维,作为玻璃纤维材料,可以广泛用于建筑与轻工业品的制造。非加热方式是将废旧汽车玻璃经清洗、分类、7”燥后,用机械方法粉碎成小颗粒或研磨加工成小玻璃珠待用,可用作建筑材料,也可作为回投料生产日用玻璃和建筑用玻璃。
      用于回投料再生玻璃具有节省原材料,节省能源消耗,缩短熔制时间和减少排放污染的效果。

    J***