2008金鸡百花奖颁奖典礼在大连的哪举行?

全部答案

  •   电影节开幕式及文艺晚会 大连市人民体育场
    明星走红地毯仪式 星海湾城雕广场
    第29届大众电影百花奖颁奖典礼 世博广场举行
    第十七届中国金鸡百花电影节将于9月10日在我市拉开帷幕。
      记者昨天在电影节筹备工作汇报会议上了解到,电影节开幕式及文艺晚会、明星走红地毯仪式、第29届大众电影百花奖颁奖典礼这三大主体活动已分别确定在市人民体育场、星海湾城雕广场和世博广场举行。
    据了解,文艺晚会部分由杨澜、吴大维和郭丽娅主持,晚会创意核心为“人文·电影·城市”,名称为《电影·大连之恋》,分为“领军城市·魅力电影”和“中国电影·百花盛开”上下两篇。
      现已确定的大连籍文化艺术名人王心刚、李前宽、徐沛东、谷建芬、杨洪基、余男、董洁、秦海璐、孙楠等,以及影视明星黎明、张震、萧亚轩、张涵予、邓超等将在晚会上奉献精彩的节目。晚会还将融入北京奥运、抗震救灾等元素。
    明星走红地毯仪式将有百花奖提名的影视明星、特邀的影视明星和电视剧《闯关东》剧组等近200人参加,星海湾城雕广场红地毯的独特设计,将使电影、明星与大海、城市有机地融合在一起,尽情展现中国电影和大连城市的魅力。

    第29届大众电影百花奖颁奖典礼将颁发最佳影片、最佳男女主角等8个奖项和2个终身成就奖,晚会拟由涂经纬、侯佩岑、徐静蕾、宁静等主持,表演嘉宾主要有张涵予、李冰冰、徐娇、许茹芸、房祖名、苏有朋等,另外将有数十位获提名奖,成龙、谢霆锋、余文乐等数十位明星担任开奖和颁奖的嘉宾。

    贾***