四季长青的树木有几种?

全部答案

  •   松树是一种四季常青的树,这一年四季为我们做出了很大的贡献。
    松树笔直笔直的,那灰褐色的树皮上带有一圈圈不太显眼的皱纹。它像一位守护神,长的高大又粗壮,差不多有2层楼那么高。
    春天,它长出了嫩绿的枝芽,可还是那么尖韧。
      几天没见它仿佛又长高了一截。不过虽是这样,我便对它这个守护神多添了一份自信。
    在夏天严热的天气里,它为我们遮挡阳光,我们到是凉快了,可谁知道,这种方便却是松树牺牲了自己的身体来换取我们的阴凉。
    秋天,银杏树、枫树的叶子一片片的落了下来,可松树仍是青春焕发,一片叶子也没有落下来,它仿佛对我说:“只要您们坚持就一定会有收获。
      ”
    冬天,雪花在空中飞舞,在这样冷的天气里松树仍是那么挺拨,雪花落到叶子上,松树就好像穿了一件大衣一样,显得漂亮极了。
    松树的树皮还可以榨松油,它还可以吸收二氧化碳,净化空气,防止水土流失。

    松树一年四季为我们做出了贡献,可真是一个名副其实的守护神。

    繁***