最近发现好像有人限制网速,请问小区宽带会被限制吗?

请求各位高手,我是房东,这栋楼用的是10M宽带小区,最近发现好像有人限制网速,请问小区宽带会被限制吗?如果真是被他人非法限制网速,该如何解决? 很奇怪,明明是宽带连接,但是为什么突然别人会变成本地连接,而且本地连接可以上网,不用宽带

全部答案

  • 只要是宽带,其带宽都是可调节的,所以,网速会被限制的。
    但至于是不是被限制得看情况了,局域网方式,都是共享带宽的,同时上网的人越多就会越慢,如果只有你一个人上网那肯定快喽。所以,先了解一下你们楼上上网人群情况,再多试几个时间段的网速,如果不管什么情况网速都很慢,而且速度不变,那很有可能就是被限速,这个只能找小区网管或小区物业来解决了,看看你们小区上网协议是怎么定的。
    建议你重装一下系统,再查杀一下木马病毒,如果问题依旧,那就得联系小区网管了。
    如果问题依旧,那就得联系小区网管了。

    之***