么是小区宽带?什么是交换机?

么是小区宽带?什么是交换机?什么是限制宽带? 怎么解除限制宽带

全部答案

  •   1)小区宽带的定义没有什么规范,一般是由小区从网通或电信接入光纤或多条AD,然后通过路由和PPPOE 内网拨号认证设备接入到小区住户,有的是直接分配IP,有的则需要认证,根据小区情况而定,一般大型小区都是通过内网PPPOE拨号认证
    2)在计算机网络系统中,交换机是拥有一条很高带宽的背板总线和内部交换矩阵。
      交换机的所有的端口都挂接在这条背部总线上,控制电路收到数据包以后,处理端口会查找内存中的地址对照表以确定目的MAC(网卡的硬件地址)的NIC(网卡)挂接在那个端口上,通过内部交换矩阵迅速将数据包传送到目的端口,目的MAC若不存在才广播到所有的端口,接收端口回应后交换机会“学习”新的地址,并把它添加入内部MAC地址表中,作用主要是用于局域网互联、通信
    3)限制带宽是指将你和其他设备直接通信的速度大小进行限制,一般是指内网访问外网,也就是你上网的速度
    4)解除带宽限制只能进控制速度的设备,一般是路由器进行设置。

    刘***