自考会计证?

好评回答
    我是去年自考的会计证,报考的时候各省要求的是不一样的,由于我已经毕业了,所以当是是带着身份证和毕业证去报名的,到那之后人家就看了身份证。你可以去网上搜搜福建省2010年会计证报名须知上面有关要求会很清楚。往年的报名时间基本上都在国庆节前后,考试的时间是第二年的五月份,考试科目是《会计基础》和《会计职业道德》,等把这两门过了,就可以考《初级会计电算化》,这一科是每个月都可以考一次,如果把电算化过了,一个月之后就可以拿电算化证,拿了这个证你就可以到你的报考点去领会计证了。要是自学的话,你只要把书本吃透,再把往年的考试真题做一下就行了,不是太难的,只要相信自己,对自己有信心,是没有什么事可以把你难倒的,加油!

    心***

其他答案

  •   直接在网上报名呀~2010年考试报名时间是12月25日至28日,已经过掉了··你再等2011年吧~到时候网上自己选择报名地点,到时候会有通知何时,到哪里电子采像的
    下面是一些关于报考的信息:

    报名条件

    申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:

    1、遵守会计和其他财经法律、法规;

    2、具备良好的道德品质;

    3、具备会计基础知识和技能。

    因有违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。因有与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或重新取得会计从业资格证书。

    考试科目

    财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。

    江***