有些单词后面加er 是什么意思? 是不是所有单词后都可以加er呢?

有些单词后面加er 是什么意思?  是不是所有单词后都可以加er呢?

好评回答
    1、有些形容词后面加er是它的比较级.副词比较级都是加more。
    2、有些动词后加er或or可以表示完成这个动作的人或物,如:
    teach教--teacher教师;love爱--lover爱人;wash洗--washer洗涤器,洗衣机,洗碗机,洗涤者,清洗者,等等
    3、当然不是所有的单词后都能加了!

    光***

其他答案

  • 1,比较级
    2,完成此动作之人。除可加-er,尚有加-or,-ist等。 其中要注意:类似cook,wash 等词后面+er表示“做什么的工具”cooker表示橱具,washer表示洗衣机。

    d***

  • 1比较级
    2干某事的人

    土***

  • 有些形容词或副词后面加er是它的比较级,比较级也有在单词前面加more的。
    有些动词后面加er表示“干xx事情的人”或者“用来干xx事情的工具”。
    这些规律和变化在英语学习的不同章节的有提到,需要掌握和了解。

    静***

  • 有些形容词或副词后面加er是它的比较级,有些动词后面加er或or构成名词表示“干xx事情的人”或者“用来干xx事情的工具”。加er或or这需要记忆。

    l***

  • 不是的。
    一般的说,可以分为以下几种情况:
    1.动词+er。
      表示做什么的人。例如:teacher,  teach意思是“教”,后面加了er就成了名词表示老师,可以理解为老师是执行“教”这个动作。
      其中要注意:①类似于cook,wash 等词后面+er表示“做什么的工具”cooker表示橱具,washer表示洗衣机。(这要特殊记一下)②类似于love爱,make制作,等词以“e”结尾,则只在后面+“r”构成lover爱人,maker制造者 .③部分动词后面+or。比如:visit参观,invent发明   visitor游人,inventor发明家。
    2.单音节和部分双音节的形容词和副词后面+er。
      表示这个形容词或副词的比较级。例如:short意思是短的,shorter是更短的。

    c***

  • 加er的是比较级或者是人.如 better  player

  • 通常来讲加er是做名词或作人的解释如:teach加er是teacher就成了老师了。以次类推。
    但不是所有的都一样如:act加or是actor男演员而actress是女演员。
    所以这是有规律的,但也不是死规律。

    U***

  • 动词名词化后缀-er指“做。。。的人”
    形容词比较级规则形式。也有happier,bitter...之类的不规则形式。
    有的地名后加 er "表当地人"如Beijinger.  Newyorker,Ultarer,
    y与后缀suffix知识有关。

    1***

  • 动词加er有的表示比较级,比如high的比较级就是higher;有的可以构成名词,比如teach加er就是名词teacher;好象并不是所有单词都能加er吧~~~偶就知道这么多啦

    豆***

  • +“er"的意思是人,不是都能!比如领导是lead,领导者就是leader.只有动词才可加,但有时是特殊情况。make,加“r”就可以了!

    1***

  • 名词加er是…的人  但有时也有的加or 比如:visit-visitor。 cook 加er是橱具的意思(这个特殊)。
    形容词加er是比较级

    孤***

  • 千万不要望文生义哦~~
    像cooker
    他可不是厨师而是橱具哦
    其他的上面的回答已经很详细了
    主要要靠积累拉~~~

    h***