以十四岁,我们迈开青春第一步写一段开场白 和结束语

明天就要考试了   我急用!!!  开场白和结束语每段60字左右不超过60字

全部答案

  •   岁月匆匆,转眼间我们已走过,
    14岁——5110个日日夜夜。
    说不清有多少得意和懊悔;
    说不清有多少志向和憧憬。
    14岁,人生的转折,从少年走向青年,从稚嫩走向成熟。

    我们回忆过去仅仅为了美好的明天。
    14岁——5475个日日夜夜,
    母亲眼角的皱纹,
    父亲鬓边的白发,
    述说多少动人的故事。
    老师期盼的目光,
    老师伏案的身影,
    书写着无数感人的篇章。

    14岁,成熟了,人们这样说,
    于是,在小孩面前,我们不屑地撇歪了嘴,
    于是,在大人面前,我们骄傲地挺直了颈,
    谁知道,我们是真懂什么是成熟?
    听,14岁的钟声已经敲响;
    看,14岁的蜡烛已经点燃。

    多少叮咛,催人泪下;
    多少嘱托,激人奋进。
    我们,肩负着重托,
    我们,向往着未来。
    让我们吹灭蜡烛,为了甜蜜的昨天;
    让我们引亢高歌,为了欢乐的今天;
    让我们举杯欢庆,为了美好的明天!
    我们已经拥有了温馨的昨天,
    又该如何对待瑰丽的今天,光辉的明天。

    不必哀惋“似水年华”一去不复返,
    不必感叹“14岁的花只开一季”,
    岁月仿佛是一幅绚丽的画卷,
    随时等你去描绘,去点缀,
    用激昂的热情挥洒出无悔的青春!!!

    十四岁,我们迈开青春第一步
    凉爽的秋天快要过去了,即将迎来寒冷的冬天——感觉很舒服,我们也要向童年说再见,跟青春打招呼了——感觉长大了,儿时的岁月就这样无忧无虑的过去了,因为那时不懂得珍惜,而现在却要珍惜这美好的时光,不要亲眼看到它白白的跑掉,这样会很残忍,要好好珍惜,好好把握,利用现在的机会,好好学习,到头来,就不会因为现在没有珍惜时间而感到悲伤,难过!不然就会像诗句中所说的“少壮不努力,老大徒伤悲”。
      我们只有现在好好学习,为将来打基础,这样才不会为以后的道路犯愁。为了明天,为了将来,让我们一起努力吧!
    我们只有迈开青春第一步,才有第二步,第三步……我们要一步一个脚印,将知识学的牢牢的,不然怎么才能看到雨过天晴后那绚丽的彩虹?让我们携手并肩,朝着那美丽的彩虹奔去!!!。

    天***