光纤上数字和字母分别代表什么

全部答案

  •   型式由5个部分构成,各部分均用代号表示
    S是指光纤松套被覆结构;
    GYSTA有松套结构,而GYTA没有这种结构;
    光缆型号组成 代号 含义
    一 分类 GY 通信用室外(野外)光缆
    GM 通信用移动光缆
    GJ 通信用室(局)内光缆
    GS 通信用设备用光缆
    GH 通信用海底光缆
    GT 通信用特殊光缆
    二 加强构件 无 金属加强构件
    F 非金属加强构件
    G 金属重型加强构件
    三 S 光纤松套被覆结构
    J 光纤紧套被覆结构
    D 光纤带结构
    光缆结构特性 无 层绞式结构
    G 骨架槽结构
    X 缆中心管(被覆)结构
    T 填充式结构
    B 扁平结构
    Z 阻燃
    C 自承式
    四 护套
    Y 聚乙烯
    V 聚氯乙烯
    F 氟塑料
    U 聚氨酯
    E 聚酯弹性体
    A 铝带--聚乙烯粘结护层
    S 钢带--聚乙烯粘结护层
    W 夹带钢丝的钢带--聚乙烯粘结护层
    L 铝
    G 钢
    Q 铅
    五 外护层 铠装层
    0 无铠装
    2 双钢带
    3 细圆钢丝
    4 粗圆钢丝
    5 皱纹钢带
    6 双层圆钢丝
    外被层或护套 1 纤维外护套
    2 聚氯乙烯护套
    3 聚乙烯护套
    4 聚乙烯护套加敷尼龙护套
    5 聚乙烯管
    六 光纤 芯数 直接由阿拉伯数字写出
    七 光纤 类别 A 多模光纤
    B 单模光纤
    如:GYTA-12B1为GYTA 室外用金属重型加强构件聚乙烯粘结护层铝带屏蔽通信光缆,后面12表示12芯,B表示单模,B1代表G。
      652类是常规单模光纤。
    GYTA-40B,GYTA-18B4光缆规格表示的意义
    前面是40芯g652光纤单模40B
    后面是18芯单模g655 18B4
    GYTA 室外用金属重型加强构件聚乙烯粘结护层铝带屏蔽通信光缆
    光缆常用型号及规格
    GYTA单模光缆
    GYTA光缆的结构是将250µm光纤套入高模量材料制成的松套管中,松套管内填充防水化合物。
      缆芯的中心是一根金属加强芯,对于某些芯数的光缆来说,金属加强芯外还需挤上一层聚乙烯(PE)。松套管(和填充绳)围绕中心加强芯绞合成紧凑和圆形的缆芯,缆芯内的缝隙充以阻水填充物。涂塑铝带(APL)纵包后挤制聚乙烯护套成缆。
    8、12代表是8芯和12芯
    B1代表G。
      652类是常规单模光纤。
    通信光纤具体分为G。651、G。652、G。653、G。654、G。655和G。656六个大类和若干子类
    (1) G。651类是多模光纤,IEC和GB/T又进一步按它们的纤芯直径、包层直径、数值孔径的参数细分为A1a、A1b、A1c和A1d四个子类。

    (2)G。652类是常规单模光纤,目前分为G。652A、G。652B、G。652C和G。652D四个子类,IEC和GB/T把G。652C命名为B1。3外,其余的则命名为B1。1
    (3)G。653光纤是色散位移单模光纤,IEC和GB/T把G。
      653光纤分类命名为B2型光纤。
    (4)G。654光纤是截止波长位移单模光纤,也称为1550nm性能最佳光纤,IEC和GB/T把G。654光纤分类命名为B1。2型光纤。
    (5)G。655类光纤是非零色色散位移单模光纤,目前分为G。
      655A、G。655B和G。655C三个子类,IEC和GB/T把G。655类光纤分类命名为B4类光纤。

    gyxtw
    gy 通信用室外(野外)光缆
    X 缆中心管(被覆)结构
    T 填充式结构
    W 夹带钢丝的钢带--聚乙烯粘结护层。

    P***