练字见解?

本人字太差,需要练习.关于硬笔练习请问哪位有好的意见与对策,或心得感受?或有什么好的网站,关于练字的?

好评回答
    一楼仁兄说得很好。要想练好硬笔字就得有恒心,而且不能贪多。当然还要有计划地进行。首先要先一本自己喜欢的字帖,学硬笔字只要买一本现代书法家的字帖就可以了;其次就是坚持练,一天不能贪多,练时要先读帖,弄清每个字的起笔、行笔、收笔,然后再摹写,有一定基础后再对临。第三要学会运用,把每天学的字用于实践中,要大胆放弃自己以前的字体,这样才有进步啊!第四,平时有时间、有机会多读一些名人字帖对学习写字会更有帮助的。预祝你书艺猛进!关于练字的网站,你直接在百度中搜“书法”或“中国书法”就可以看到有关学习书法的一些文章。

    棒***

其他答案

  • 我的字公认还是不错的,真不是吹的啊!但得奖也不敢想.
    我的练字法是,看谁的字好,就学谁的,字不必多,一个一个的练一天就练1-2个字,直到写得满意(包括字形好,写得熟练,不用想,落笔就是,).然后再练1-2个写不到100字你的字就大有进展了,当然还要继续练,查不多了,在多看字帖,把自己的略加小改就可以了,要是想得奖,那就先看字帖,选择好后,一个一个字的练.100天足够了.切记不要一天一篇的写,事倍功半.

    麻***