如何教孩子练字?

请问,如何教孩子练字?

全部答案

  • 我觉得首先坐姿和握笔姿势正确是很必要的,然后要先从笔划学起,再到简单的字,从易到难,循序渐进的进行练字,慢慢来,一次也不要让孩子练太久,一次练一个字,把一个字写精。不过在练得过程中最好还是找专业的老师看看孩子的字,以便哪里写的有问题孩子及时改正

    匿名

  • 我觉得练心很重要,首先让孩子能静下心来,然后就是掌握好握笔的方法,循序渐进,相信一定会写好的,我家小女在上一年级的前一个暑假,每天让她抄一面三字经,虽然当时她抄的字也是歪歪扭扭,大大小小的,但是看得出她很用心,我们也经常鼓励她,结果等上学后再写字一点也不要大人操心了。

    查看原帖>>

    A***