积雪草有什么用?

好评回答
    多年生匍匐草本植物,常卷缩成团状,其茎细长,结节生根,密生成。纤细的植物,具扇形叶,开小白花。并沿着匍匐茎生根延伸。有长的浅红色的茎,长茎上有圆形叶片,叶片鲜绿色,为杯状叶,叶缘具圆齿,茎节产生小的叶簇和根。高可达50cm。原产于印度,现广泛分布于世界热带、亚热带区,在中国主要分布于长江以南各省。积雪草喜生于湿润的河岸、沼泽、草地中。陶弘景曰:此草以寒凉得名,其性大寒,故名积雪草。

    李***

其他答案

  • 清热解毒,利湿消肿。是东方人的长寿药,可益脑提神。研究表明具有滋补、消炎、愈合伤口、利尿通便和镇定作用。对麻风病、溃疡也有疗效,对血液净化及免疫力有激活作用,因其可刺激深层皮肤细胞的更替。它是神经滋补剂,能提高记忆力,减轻精神疲劳;还可降血压,治疗肝病等。

    林***

  • 清热解毒,利湿消肿。是东方人的长寿药,可益脑提神。研究表明具有滋补、消炎、愈合伤口、利尿通便和镇定作用。

    E***