关于宁当鸡头不当凤尾的辩论正方三辩应提问什么问?

关于宁当鸡头不当凤尾的辩论正方三辩应提问什么问题

全部答案

  •   1。良马虽好,还要伯乐能相,若无伯乐,纵是千里神驹,怕也是碌碌一生。做个凤尾,需处处受人牵制,老板若是用人不疑也还罢了,问题是现在能做到用人不疑的老板有几个?你看准一处商机,等层层审批下来,黄花菜都凉了,哪里比得上在一个小地盘里称王来得自在,说一不二。
      韩信若是称王,又岂会毁于妇人之手 2。做鸡头体现了胆量+信心。 现实就是这样,即使一个人再有才华,没有伯乐识才也,也是英雄无用武之地的。相反也是这个道理。 所以敢做鸡头的人,能有一定的胆量,因为这样才会大胆尽快地发挥自已的能力,相反,甘做凤尾之人必定举步不前,没有一定的敢做敢为之行。
      真的就发挥最大才能了吗 首先 个世界上没有什么先知 韩信要自己江山话 谁能说他就一定会被刘邦项羽等给灭了 ,身为大将军的韩信, 真的发挥了他的最大才能了吗, 从数学上来讲 人的才能应该类似于非负数 没有最大值的。 3。俗话说,不做将军的士兵不是好士兵。
      放在今天的辩论里,凤尾就好比将军身边的卫兵。敢问,你是愿意做一个听命于人的打杂卫兵,还是做一群士兵里最强的自己? 4。凤尾容易听之任之。凤尾们认为自己呆在了一个好团队里,于是冲锋陷阵有凤头,风来雨来有凤身。于是凤尾们容易躲在强大团队的背后,可惜自己又不是孔雀,开不了屏。
      于是只能做扫地的尾巴。凤尾认为自己是金子,即使在团队里淹没也终有一天会发光,可是事实上呢?金子会发光吗? 只能反射光线吧 。凤尾就是接受着团施舍的光线,来发光法热。长此以往,很难排除没有惰性。 5。鸡头是一勇于拼搏的智者。现实社会竞争这么激烈,做个鸡头要考虑很多事情,无论杂事锁事都得考虑。
       6。哲学说了,整体利益是大与个人利益的。从整体更大的范围考虑做鸡头比做凤尾的社会价值大;反之若从局部个人的利益考虑做凤尾当然比做鸡头更利于个人了。 历史证明,乾隆年代可以说是清朝的盛世,但如果没有康熙在前面做鸡头,恐怕乾隆享受不到凤尾的甜头了吧? 为了人类的发展,选择做鸡头吧。
      凤尾没有鸡头的价值大。 。

    彭***