联系生活实际谈谈文化的象征性 急需 谢谢

全部答案

  •   就以消费文化为例吧

    现代社会的消费实际上已经远远超出实际需求的满足,变成了符号化的物品、

    符号化的服务中所蕴含的“意义”的消费。由于消费的符号化和象征化,现代

    社会的消费传播正在越来越体现出“差异化”的特点,即追求个性和与众不同,

    风格传播的特点越来越突出。
      在这种消费结构下,商品和服务的流行性越来越

    强,而流行周期则越来越短。

    比如服装,我们早已不再出自单纯地满足保暖遮羞的初衷,而是为了追求好看

    质量和个性,其本质是自尊的满足。
      而这也是促使虚荣心扩张的很重要因素,

    说白了就是物质的满足。需要提醒的是,物质的强大追求是会导致精神的巨大

    空虚的。

    我也是个很爱美自尊心很强的女人,但我不爱追求时尚。
      我觉得时尚这个东

    西很恐怖也很抽象。

    恐怖是因为很多女人为了走在时尚的前端头破血流。当然这不是我所真正在

    意的,深深的恐怖来自于对物质的极大需求,善变的审美需要源源不断的物质

    支撑,这同时将导致物质的极大浪费。

    抽象是因为时尚本质上就是一种意识观念,她在不断的更替或者循环,就好

    像那恶魔无穷无尽的欲望。你要知道,谁都不可能是完全时尚的,因为不可能

    有谁能让所有人喜欢。
      时尚就是大部分人觉得美的东西,倘若你一直跟着她尾

    巴走,那么你将永远落后并失去自己应有的时尚。

    我只追求自己觉得美的东西,包括物质,也包括精神。
      我不贪多,也不愿空白,

    我希望恰到好处。每个人都有自己独特的风格,那就是个人气质和个人魅力之所在。

    没有好与不好之分,只有特别。

    不***