作文!“作弊”谁之过

全部答案

  •   古时的中国有《二十四孝》:“恣蚊饱血”、“扼虎救父”等等,那是孝,但那是愚孝,同愚忠一样。是古代封建-帝王社会宗法礼仪的一个重要组成是君主巩固统治的产物。其中不乏过时的、落后的、乃至不合情理的部分我不认同这部分但作为孝亲的精神还是可借鉴的。很多人缺少的恰恰是这种精神。
      在“金钱至上”的今天,有人认为金钱是孝的全部。却不知金钱只是一方面,老人更缺少的是子女陪在身边。有的人一年到头都不会去关心老人,更有盛者尽然打骂老人。有一则报导是这样的:记者结束采访后从荔湾区的长寿路地铁站乘坐地铁欲返报社。当地铁在长寿路和陈家祠之间行驶时,记者在车厢内突然听见一中年妇女高声喊叫,起初记者还以为该中年妇女是在接听手机,没想到大约过了一分钟,该名中年妇女竟然讲起了粗口。

    一青年男子突然间站出来,制止了吵闹。记者看到,中年妇女位置上方的宣传告示牌上,写着“禁止在车厢里乱丢果皮纸屑”公德何在?良知何在?谁之过?。

    我***