左边金字旁右边三撇念什么字

全部答案

  •   钐 shān
    部首笔画
    部首:钅 部外笔画:3 总笔画:8
    五笔86:QET 五笔98:QET 仓颉:OPHHH
    笔顺编号:31115333 四角号码:82722 Unicode:CJK 统一汉字 U 9490
    基本字义
    1。
      一种金属元素,灰白色,有放射性,稀土金属。
    2。姓。
    详细字义
    〈名〉
    1。稀土族的一种淡灰色发亮的金属元素,尤其和铈、钇以及钕相结合存在于稀土矿物中,在红棕色化合物中是两价的,在淡黄色化合物中是三价的 [samarium]——元素符号Sm
    2。
      另见 shàn
    钐 shàn
    基本字义
    1。割庄稼的刀:镰;~刀(均指把儿很长的大镰刀)。
    2。抡开镰刀割:草。麦。
    3。大铲。
    详细字义
    〈名〉
    1。
      钐镰,一种把儿很长的大镰刀,又叫“钐刀” [scythe]
    推黄铖以适钐镰之持。——《抱朴子》
    〈动〉
    1。割,砍 [cut with a sickle;mow]。如:钐禾;钐竿
    〈形〉
    1。
      通“銛”( xiān)。銛利 [sharp]
    我初至此未三十,头脑钐利筋骨轻。——杜牧《自宣州赴官入京路逢裴坦》
    2。另见 shān
    常用词组
    1。钐镰 shànlián
    [sickle with long handle] 一种把儿很长的大镰刀。
      也叫“钐刀”
    隐藏更多释义
    以下结果由HttpCN提供字形结构
    繁体字:钐 异体字:鐥
    汉字首尾分解:钅彡 汉字部件分解:钅彡
    笔顺编号:31115333
    笔顺读写:撇横横横折撇撇撇。

    I***