怎样判断兔子的年龄

我想买7~10月大的兔子,但怎样判断兔子的年龄呢?

好评回答
    6-1.5岁为青年兔:趾爪短而平直,有光泽,隐藏于脚毛之中;白色兔趾爪基部呈粉红色,尖端呈白色,且红多于白。门齿洁白,短小而整齐。
    1.5-2.5岁为壮年兔:趾爪粗细适中,平直,随着年龄的增长,逐渐露出脚毛之外,白色兔趾爪颜色红白相等。门齿白色,粗长整齐,皮肤紧密。
    2.5岁以上为老年兔:趾爪粗长,爪尖钩曲,有一半趾爪露于脚毛之外,表面粗糙无光泽。白兔趾爪颜色白多于红。门齿厚而长,呈暗黄色,时有破损,排列不整齐,皮肤厚而松弛。

    1***

其他答案

  • 分辨兔的年龄,不是看牙齿,一般从兔的趾爪来区分。趾爪基部为粉红色,尖部为白色的是幼兔;1岁兔的趾爪红色与白色面积大致相等;1岁以上兔的趾爪白色多于红色;青年兔的趾爪短而平直,隐而不露;中年兔的趾爪锐利而外露;老年兔的趾爪露出一半。

    超***

  • 6-1.5岁为青年兔:趾爪短而平直,有光泽,隐藏于脚毛之中;白色兔趾爪基部呈粉红色,尖端呈白色,且红多于白。门齿洁白,短小而整齐。
    1.5-2.5岁为壮年兔:趾爪粗细适中,平直,随着年龄的增长,逐渐露出脚毛之外,白色兔趾爪颜色红白相等。门齿白色,粗长整齐,皮肤紧密。
    2.5岁以上为老年兔:趾爪粗长,爪尖钩曲,有一半趾爪露于脚毛之外,表面粗糙无光泽。白兔趾爪颜色白多于红。门齿厚而长,呈暗黄色,时有破损,排列不整齐,皮肤厚而松弛。

    j***

  • 6-1.5岁为青年兔:趾爪短而平直,有光泽,隐藏于脚毛之中;白色兔趾爪基部呈粉红色,尖端呈白色,且红多于白。门齿洁白,短小而整齐。
    1.5-2.5岁为壮年兔:趾爪粗细适中,平直,随着年龄的增长,逐渐露出脚毛之外,白色兔趾爪颜色红白相等。门齿白色,粗长整齐,皮肤紧密。
    2.5岁以上为老年兔:趾爪粗长,爪尖钩曲,有一半趾爪露于脚毛之外,表面粗糙无光泽。白兔趾爪颜色白多于红。门齿厚而长,呈暗黄色,时有破损,排列不整齐,皮肤厚而松弛。

    ★***