新车磨合

新车磨合期,市区太拥挤,用高档位怠速行驶可以吗?
怠速行驶省油吗?

好评回答
    新车磨合不是这么理解的吧
    你低速高油门就可以了
    其他的时候尽量不要怠速,除非不得已拥堵的时候

    天***

其他答案

  • 车辆最初行驶的1000KM是车辆磨合期中最重要的,对车辆日后性能、特别是发动机寿命有重要影响。不管对什么车,均应遵守下列原则:1、避免急加速;2、不要让发动机怠速运转太久;3、发动机转速保持在最高转速的三分之二以内(换言之,如果挂的是最高档位,时速应该在最高时速的三分之二以内);对于第三条,很多人在认识上存在误区:至今绝大多数人仍然认为磨合期时速不应超过80码,这个认识属于教条主义:现在车子的最高转速一般是在6000转左右,如果挂5挡,在发动机转速达到4000转的时候,多数轿车的速度已可达120码;之所以很多人有这个习惯思维,是因为以前的汽车因性能问题,一般最高速度都不高,所以老司机有不超过80码的说法,新手也就信以为真了。

    m***

  • 详见:

    易***

  • 市区不行,找个好点地方。怠速还可以,省油。

    大***

  •   现在其实也不存在这种磨合的问题,都是瞎扯的。早期九十年代我们开的车子是有这种说法,那时候车子里还有限速条,过了磨合期才会给你取出来,现在没有这种问题,因为都是精工车床出来的,规格很准确,不想以前的车子,同种型号发动机油耗还有差三四升的了,现在所谓的磨合主要指的是车子采用了电脑管理,它会记录你的驾驶习惯,油门踩的深浅,刹车,方向盘等等,换个人就有差别了,这个无所谓,实在不行,电脑重编一次就好了,如果说还存在什么磨合,那就是轮胎了,轮胎前期不要跑太狠,寿命会差很多的,我的能够跑5W左右,磨合后跑,当然这个和平时驾驶习惯有关系,我老婆的车乱开,轮胎才跑3W出头就换了,当然我也不是指你就能够随便开,一般新车子你不要开到180以上都没有什么问题,一百三四随便跑,不影响寿命,你非要跑上极速,那是你个人安全问题,对车子影响倒不是非常大,会折寿,不多,呵呵,你看有那个车子说明书上有写前1000不能够跑到多少,以前的有,现在我所知道的都没有,所以都是瞎扯。
       至于怠速,那是开美国车的习惯,美国车不学会怠速开车时非常耗油的,我有试过,百公里差四五升,因为美国车子车重,你主要依靠惯性去跑,市区也好,高速也好,尤其是高速很省油,我现在开的别克,3。0的,高速才7左右,别人开要10,我主要就是靠怠速,而且也开不慢。
      稳定提速,放一段,开很舒服 最后送你两句话:开车可以开快,但是要在你自己能够控制的范围内。不要搞得自己心惊肉跳 好的司机不是依靠刹车去控制速度,而是依靠油门来控制速度。

    l***