法国威廉.阿道夫.布格罗的《情话》含义是?急用,谢谢!

全部答案

  • 威廉·阿道夫·布格罗
    法国,1825-1905年

    【作者简介】威廉·阿道夫·布格罗William-Adolphe Bouguereau(1825-1905),法国画家,他是法国19世纪上半叶至19世纪末法国学院艺术绘画的最重要人物。 布格罗追求唯美主义,擅长创造美好、理想化的境界,他创作有以神话、天使和寓言为题材的画作,也有近似于照片特质的写实绘画题材的画作,这些完美的风格吸引了大批艺术追随者和赞助人,他一生获得多种殊荣,成为当时法国最著名的画家。
    布格罗是19世纪后半叶公认的官方画家。这幅作品金字塔式的结构反映了文艺复兴早期的美学观,符合学院派追求作品的画面与历史背景和谐一致的原则。这幅画的构图是典型的稳定的三角形构图.希腊长睡不醒的美男子,只有夜里他的情人来时,他才醒来。两人含情脉脉。

    赵***