如何更换汽车自动变速器齿轮油?

好评回答
      自动变速器油的更换步骤如下。① 在放油前,先将自动变速器预热到工作温度,以便降低油 的黏度,确保油内杂质全部沉淀物随油一起排出来。② 升起汽车放油时,拆下自动变速器油底壳上的放油螺塞, 将油底壳内的油液放净。③ 视情况拆下油底壳,彻底清洗油底壳、过滤器滤网及磁铁 上的铁屑。
      ④ 如有必要,换掉滤油芯,然后再将油底壳和放油螺塞装好。⑤ 放下汽车加油时,先从自动变速器加油口注人规定牌号的 自动变速器油至规定的油面高度。加人的是新油,温度较低,油面高度应当在油尺刻度线的下限 附近;然后启动发动机,在发动机怠速运转情况下,移动换挡操纵 手柄,经所有挡位后回到停车挡(P)位置,升起汽车检查有无渗 漏;然后放下汽车,让汽车行驶至发动机和自动变速器达到正常工 作温度,并且无换挡冲击后停在平路上•再次检查热状态时油面高 度是否在油尺刻度线的上限附近,并调整油面高度。
      如油面高度 低,应当继续加油至规定油面高度。如果加油时不慎使油面高于规定的高度,此时不应勉强使用, 而应当拧开放油螺塞进行放油。需要说明的是,一些轿车,特别是 一些进口轿车的自动变速器,没有放油螺塞。这样的自动变速器油 多了的话最好从加油管往外吸出来。

    齐***