如何进行自动变速器油的更换?

全部答案

  •
    	(1)严格控制加油量。自动变速器油量的多少,对其使用性能和使用寿命均有较大影响,加入自动变速器的油量必须符合标准。
    	(2)自动变速器油的更换方法。自动变速器油应定期更换。国产汽车正常行驶0。8 -1万千米,进口汽车正常行驶 2-4万千米,或者停车超过1 年时,均应将自动变速器油液全部更换。
       ①放掉旧自动变速器油。放油前先行驶车辆,使自动变速器预热到正常工作温度(70 - 80 °C),以便降低油的黏度(确保油内杂质和沉淀物随油一起排出),然后停车熄火,将汽车停放在水平路面上,选挡操纵手柄拨至停车挡(P)位置,并拉紧驻车制动器。
      拆下自动变速器油底壳上的放油螺塞,将油底壳内的油液放净,视情况拆下油底壳,彻底清洗油底壳和过滤器滤网,并将自动变速器油冷却器用汽油冲洗干净,换掉滤油芯,然后再将油底壳和放油螺塞装好。 ②添加自动变速器油。先从自动变速器加油口注入规定牌号的自动变速器油至规定的油面高度(因加入的是新油,温度较低,油面高度应在油尺刻度线的下限附近)。
      起动发动机,在发动机怠速运转情况下,移动选挡操纵手柄经所有挡位后回到停车挡(P)位置,此时如油面低,应继续加油至规定油面高度。最后,让汽车行驶至发动机和自动变速器达到正常工作温度,再次检查热状态时油面高度是否在油尺刻度线的上限附近,并调整油面高度。
      如果加油时不慎使油面高于规定的高度,这时不应勉强使用,而应该拧开放油螺塞进行放油;如没有放油螺塞,可从加油口处用吸管或其他器具吸出。 。

    妖***