水是生命必需的吗?

如果火星上真的存在水,这是否意味着火星上必定存在生命?
是否所有的生命都必须依赖水而存在?是否一定要按照地球人的生命模式去推测外星生命的模式,难道他们不能抛弃地球人的很多弊端比如消化系统、血液循环等,难道他们不能依靠诸如光合作用来获取生命所必须的能量吗?

好评回答
    如果你回答水是生命所必需的,那么你的思维还没有走出地球人的狭隘。
    放眼世界,更要放眼星空。
    一切皆有可能!

    李***

其他答案

  • 不论宇宙多复杂,都是由元素组成的。目前地球上的生命一定会跟水(H2O)有关。简单来说地球和其他星球一样,都是宇宙中的一颗星,那我们可以推算其他星要是有生命,首先必须要有水这个先决条件,但有水不一定就有生命。科技在不断进步,人类也慢慢发现了很多过去认为不可能存在生命的地方也有生命,比如活火山的沸水池里面也有微生物存在。毕竟火星对目前的我们来说太遥远了,等到什么时候我们一天能跑火星一个来回,那很多问题都能了解了。
    当然,以人类的本性,到时候火星就要遭殃了。

    性***

  • 人需要水,
    是因为人是碳基生物,其它的生命形式有氨基生物,和硅基生物。

    时***

  • 应该说:到现在为止,还没有发现能够离开水的生命。植物有生命,可以利用光合所用汲取能量和营养,但是,植物也同样离不开水。
    生命的最重要的组成部分就是蛋白质和氨基酸,蛋白质和氨基酸最重要的组成部分就是水。所以,火星如果有水,就有了生命的可能性,但是,不一定必然就有生命。生命还与许多因素有关,例如:适宜的温度。

    郝***

  • 水对我们地球上的来讲是必须的,但对外面的其他星球就不好说了(当然有别的星球的情况下),
    在电视也看过一些这样的特殊动物生活在极特殊的情况下,这样是与进化论是冲突的,
    万事都不是绝对的,包括所有的所有

    天***