火星上有外星人吗?

火星上有生命吗?它的内部呢?

全部答案

  • 这个当是不敢确定,有外星我相信,有的人也许不相信有外星人,说没有科学证实。我感觉是错误的只能说地球人的科学技术还没达到那个先进的水平,外国的一位科学家说过,地球就是人类的摇篮,人类的还没有张大,还没有能力离开这个摇篮呢,等人类张大了肯定要离开这个摇篮,去探索很多让人类不解的问题去呢。

    猫***

  •   过去有过这样的说法,即火星上有人造运河。据此有人认为火星上有火星人。
    关于火星上有没有生命的问题,科学家已经研究探索了很久。最早对火星近进行较为全面探测的是美国于1975年8月29日和9月9日分别发射的"海盗"一号和二号探测器,在火星上着陆后,拍摄了大量照片,采集火星土壤进行了分析化验,没有找到有生命存在的迹象。
      近年来,美国和西欧又发射了多个火星探测器,在火星着陆考察。但还没有见到探测报告。 火星上要存在生命,首先必须找到火星上存在水。虽然有报道说已发现火星上有地下水云云,但至今尚没有权威报告,也就是没有证明火星上确实存在着足以使生命存在的水。单是有水还不够,还要有空气。
      上面的一位朋友说了,火星上的大气成分主要是二氧化碳,这是不能让生命存在的呀。 有人说,外星人与地球人不一样,能在特殊条件下生活,没有水和空气也能存在,不应用地球人生存的条件去要求外星人。这是一个美丽的想象,但也仅仅是想象而已。 关于火星,因为离地球较近,研究探测工作做得较多,了解也较多。

      截止现在,我们只能说火星上没有发现生命,但是并不排除将来发现某种低级生命。要说是火星人。过去,现在和将来都不可能发现,也就是绝对没有。有什么证据这样说?很明显,人们对火星的了解已较多,离地球又比较近,没有"火星人"已为科学界所公认。当然,有人希望将来某一天能发现火星人并与之来往,也可算作是美丽的梦想。

    1***

  • 现在还没有,等人类登上了火星,火星上就有了外星人(地球人)

    我***

  • 现在在火星上连细菌之类低级生物都没有发现,何谈有什么“外星人”?

    f***

  • 但愿有吧

    傲***

  • 现在没有发现,可能以前有

    g***

  • 可能是有的,但已经证明火星表面无大型生命,至于地下,也许有吧!
    毕竟火星大气稀薄,主要为CO2嘛!

  • 以千年前有但现在消失了和恐龙一样消失了

    j***

  • 我想应该没有,有组成生命的必要元素也许可能,不过想要有生命还需要很长时间也许条件还不够,要有也可能是很低级的单细胞生物。

    旅***

  • 可能有吧!可能用违反常规的形式和方法存在!

    沐***