波兰这国家的民族是历史上的什么民族?经历过什么演变?

全部答案

  • 古代波兰人属于印欧语系的斯拉夫人,在历史上与立陶宛人(印欧语系的波罗的海人)由于居住地域相近而渊源颇深,又同为信仰罗马天主教的民族,语言也相近,因此这两个民族经过了中世纪的不断融合,波兰和立陶宛分别立国后合并,并在坦伦堡会战中击败条顿骑士团,迎来了民族的全盛期.之后由于欧洲列强的不断瓜分,形成现代的波兰和立陶宛两个民族国家,其实从民族性上看,现代波兰民族和立陶宛民族应当属于融合之后的西斯拉夫民族

    R***