请问笔记本带不带DVD刻录功能重要吗

怎样解决需要DVD刻录的问题

好评回答
    看你是否有需要,如果有台机的刻录机,则本不必考虑笔记本的刻录功能,本本的光驱价格较贵,如果坏了更换划不来。
    如果非dvd刻录的本价格合适,如需刻录,不妨买一个台式机的刻录机(250元左右),然后再买套转接线(四五十元左右),就得了,不用买盒作移动刻录机,这是最经济的解决办法。

    L***

其他答案

  • 我觉得不重要,通常是要有大量资料要备份才有必要刻录光盘,但这种情况不是经常,我们没必要为多余的功能买单还有就是用D刻比较费电(使本本的续航时间大为缩短)
    1.现在的硬盘容量越来越大,如果是自己需要的资料完全可以复制到硬盘或者移动硬盘上
    2.如果是要把硬盘上的资料复制给他人or保存那么你可以把要复制的资料COPY到移动硬盘上然后到复印店去制作成DVD通常是8块钱就可以搞定
    建议你购买带CD刻录功能的NB

    陈***

  • 不重要, 如果需要资料可以考到U盘里。

    荒***