丽江的特产都有些什么?

全部答案

  • 丽江特产之普洱茶   丽江特产之东 丽江特产之银器玉石     丽江特产之木雕  螺旋藻,牦牛肉,野生菌,果脯,普洱茶,药材,古城里面的驼铃,披肩

    小***

  •   丽江特产之普洱茶:
      普洱茶的的功效在于普洱茶茶性和其它茶相比更加温和,对胃有非常好的保护作用,同时还可以降血脂,对老人的作用更为突出,经常饮用普洱茶,能够促进肠胃的蠕动以有助于消化。丽江作为普洱茶的集散地,会买的人能比不会买的人省下一半以上的钱。

     丽江特产之东巴卷烟:
      你在丽江古城随处可见的卖的东巴卷烟几乎都是假的,真正的纳西本地东巴卷烟其实是用竹筒水烟抽旱烟丝,想买真的,你得去纳西族的村庄买。还有就是要注意了丽江古城到处在卖的皮毛全是山猫或者大狗的皮,没有什么草狼草豹皮毛,根据这一点你可以看毛色砍价到100元--300元之内。

     丽江特产之银器玉石:
      丽江古城从古时候开始就是银器玉石的集散地,丽江的银器玉石做成的饰品不仅款式新颖同时价格十分低廉,花上几十块钱就能买到好的,当然这儿也有上千的的好货,当地人都知道即使是在丽江,99。
      9含量的纯银几乎没有,最多92。5。丽江本地的银器很出色,不过目前有些搭理人将白铜当做银器来卖欺骗游客,一般人几乎看不出来问题,所以很多人上当。最好买银器去“百岁坊”了,四方街就有一门店,这儿的质量是最好的。
     丽江特产之木雕:
      制作木雕,丽江的木匠多半用杜鹃木进行雕刻,制作的线雕价格一般在五十到八十元之间,浮雕则要看具体工艺以及产品的大小尺寸来定价,综合来看一般在三四百块钱左右,有的店铺会报价八百到一千之间,所有你可要会砍价,这儿比较有特色的木雕是猎归图,战神优麻,大鹏鸟曲多以及青蛙巴格等。
      你在丽江买东西不要冲动,一定要多逛逛,货比三家,这样才能淘到好的东西,这样才能买到划算的手工艺品。还有就是古城的小巷子和束河古镇上的同一种手工艺品的价格比丽江古镇的便宜很多,实惠,不过你可一定要学会砍价,无论那儿他们都把价格抬得很到。

    谢***