四年级下册语文第6课的重点词语怎么造句

全部答案

  •   1。 我的同桌叫尹倩影。她有一双水灵灵的大眼睛,浓密的眉毛,再配上一个樱桃小嘴和一个马尾辫,那可成了一个小“美女”啦。只是她的牙齿不好看,还有两只小虎牙,所以就露出两个小酒窝来掩饰。
    2。 一阵微风拂过,月季花在风中摇曳,那婆娑倩影,宛如一位妙龄少女正在翩跹起舞。

    3。 诗文中,常常见到大海的倩影。然而真正领略大海风情的却很少。唯独这一次当我背上背包,亲自去青岛海边打算拾贝壳时,才感觉到什么叫做大海的魅力!
    4。 月儿将清辉倾泻在花上,叶子,投下了袅袅婷婷的倩影。
      一阵微风吹过,芳香便扑鼻而来,沁人心脾,使人仿佛要醉倒在花下。一切都沉静在恬淡和悦的美之中下。
    5。 大千世界,哪里没有野花的倩影?
    6。 无论我怎样的努力,始终无法将那个嘴角含笑的倩影从我心中赶出去……
    7。
       不要用温柔的呼唤使我着迷,不要用婷婷的倩影使我心动,不要用含情的目光使我受尽苦刑。
    8。 重庆是中国西南的一个著名的大城市,全城群山遍布,倩影幽幽,让人乐此不疲。
    9。 每当夜幕降临,诸峰剪出片片倩影,"雄鹰敛翅""犀牛望月""夫妻峰""相思女"一一显灵,形神兼备,令人神思飞翔,浮想联翩。

    10。 丹桂要笑,香气缭绕;金菊要笑,倩影摇摇;圆月要笑,中秋欲临,佳节要到。我也要笑,提前准备,祝福早到:愿你情圆事圆人团圆,吉祥如意享美好!
    11。 在眼底留住你倩影,在脑海印刻你笑容,在心里安置炙热情感,在日记里记录纯纯爱恋。
      日记情人节,愿我们相爱到永远。
    12。 字字里,都呈现出你温柔的倩影;言语中;都透露出你可人的笑容;每一页,都散发出我们爱情的芬芳。宝贝,日记情人节快乐!
    13。 你是我的独家宝贝,你的倩影美丽妖娆,满天星星对你微笑,一颗真心放你心上。

      只想轻轻地对你说句:想你想你好想你,时时刻刻想着你!
    14。 蓝天、白云将它们可爱的倩影倒映在绿树成荫的塞纳河里,阳光穿枝透叶,朦胧而下,倒影闻风而动,翩翩起舞。
    15。 树木脉脉情深地凝注着它美丽的倩影,却永远无法将它捉住。

    再***