齐达内是谁?

全部答案

  •   齐内丁·亚兹德·齐达内,1972年6月23日生于法国马赛。1998年的法国世界杯上,齐达内达到了个人职业生涯的第一个巅峰,齐达内的光头成为那届世界杯上最闪耀的一道风景线,两粒进球,不但掩盖了之前他在一场无关紧要的比赛中恶意侵犯对手而吃到的红牌,以及随后而来的2场禁赛的阴影,还帮助他成为了人们心中公认的当代足球大师。
      在06年世界杯决赛上,由于对方后卫马特拉齐的侮辱,齐达内愤怒的用头撞向马特拉齐的胸部,被红牌罚下。随着齐达内与大力神杯擦肩而过的背影,一代大师的演出终于谢幕,这成为了几乎完美的足球生涯中的一大遗憾。  对于齐达内的足球生涯,仅仅用传奇两个字,难以形容。
      球场上技艺非凡,球场下人品出众。德艺双馨的齐达内,在其长达18年的职业球员生涯里,为当代球迷确立了一个真正优秀球员的标准。   在全欧洲,如果你提到La Castellane,人人都会告诉你,那里盛产流氓,小偷和骗子。但如今,人们还会加上一句,还有球王。
         地处马赛郊区的La Castellane,是法国有名的北非移民聚居地。当20世纪60年代,齐达内父亲斯摩尔辗是阿尔及利亚裔阿拉伯人,原籍阿尔及利亚一个偏僻山村,转来到这里时,他不会知道,自己的儿子将会从这里走向世界,成为整个法国的骄傲。
         成长于空荡荒芜灰尘漫天飞舞的马赛街道上,齐达内尽情释放着自己的天分。贫穷的生活没有压抑他爱好足球的天性,反倒使他在成名后仍然保存着一份谦虚朴实的赤子之心。 我知道的就这一些了。

    麦***