佛争一炉香",难道佛门清净地也有争斗?或者这句话错了?

都说"人争一口气,佛争一炉香",难道佛门清净地也有争斗?或者这句话错了?

好评回答
    人活一口气,佛烧一炷香,是说人活着在于气,佛的存在在于香。即有气才有人,有香才有佛。同时气是人的活着的证明,香是佛存在的凭据。人没有了“气”就失去了活着的依据。强调气对于人的重要性。

    大***

其他答案

  • 你没说错,只要有人的地方就有争斗,和尚也是人。

    猪***

  • 您好朋友!我知道的通常说法是:人活一口气,佛烧一炷香!意思是说人在世上做事情都要争一口气,不能让人家笑话。佛门的佛教之人要烧香求真实,我们好说的心头之火就是心火相通。佛教之人哪里来的“争”字呢?! ( * 无度不仗夫,都改编为无毒不丈夫了。字的含义全都变更了...这就是全世界为什么只有我们中国人会说相声的道理!)仅供您参考。(在我新浪军网上喜欢军事,今浏览您的档案就和你有缘了。)

    w***

  • 就是说,人活着为争气,就象,佛堂上必须烧香一样,如果没有人上香,那么就不灵,没人信,同样对于人,就是没能争气.而不是佛与佛争什么香的问题.

    青***

  • 我的天我的地~~难道这句话就是唯一的真理、绝对的真理辽?
    俺还听说“家和万事兴”、“万事和为贵”,话都是人讲的、人编的~~
    此一时彼一时、公说公有理婆说婆有理也~~
    俺不理会了,放两句话闪银~~

    安***

  • 当然啦
    难道少林、娥眉等等武学门派的高手也没有斗争吗?
    争做方丈、掌门人,争武功第一

    一***