湖北有哪些名胜古迹,哪些旅游景点,哪些特产

全部答案

  • 湖北的名胜古迹有:十堰武当山  武汉黄鹤楼  长春观 古琴台  中央农民运动讲习所旧址
    辛亥革命军政府旧址 归元禅寺 钟祥古隆中 荆州古城 钟祥明显陵等
    湖北特产
    武汉:武昌鱼,精武鸭脖子
      江陵:九黄饼、千张肉、无铅松花蛋、五香豆豉、仿古漆器、金漆盆盘、荆段、荆州雪茄、酥黄蕉、散烩八宝饭。
      襄樊:天麻、大头菜、半夏、板鸭、金黄蜜枣、根雕家具、隆中茶、蜈蚣。
      洪湖的莲子,莲藕
      其他:薏仁米、莲子、黄石、九资何茯苓、湖北贝母、苎麻、黄麻、仙人掌茶、宜红茶、玉露茶、青砖茶、黑木耳、银耳、香菌、孝感麻糖、沙湖盐蛋、白六边酒、桂花糕、荆州酸甜独蒜蒜、柑橘、核桃。

    查***