锚杆锚固段为强风化花岗石多少钱一m,除去钢筋费用

补充 : 是挡墙锚杆锚杆

全部答案

  • 大概最少501m

    杨***

  • 80元啊,应该是。

    一***

  • 从提供的地质资料看,花岗岩深度很浅,只隔了个残积土。建议采用天然基础 抗浮锚杆。花岗岩岩土体与锚固体粘结强度特征值frb一般可以取到400Kpa,且裙楼为5层,如果只是一层地下室,顶板如果能有600mm高的覆土,则抗浮靠自重就可以搞定。如果是两层地下室,估计所需的锚杆也是很少。采用抗拔桩,则造价要高些。在混凝土结构基本理论中,受混凝土的极限应变值的限制,强度过高的钢筋发挥不出其全部作用(这正是混凝土设计规范和施工规范不设Ⅳ级钢筋的理论依据)。所以,即便是Ⅳ级钢筋,其强度设计值也只能取到360N/mm2(与Ⅲ级钢筋相同),且当用于轴心受拉和小偏心受拉构件时只能按300N/mm2取用。因此,高于Ⅲ级的钢筋的锚固长度取值按Ⅲ级钢筋即可。
    还有,Ⅳ级钢筋的塑性性能和可焊性比新Ⅲ级钢筋差,用在普通混凝土结构中并不合适,也不经济。
    80元

    生***