怎么提高足球运球技巧

全部答案

  •   一、训练目标和任务 1.进一步培养球员公平竞赛的体育道德和敬业精神,形成良好的训练态度和比赛作风,在思想和纪律要求上逐步向职业球员的标准过渡; 2.为适应高水平比赛的需求,提高球员在时空间限制和比赛对手压力下,完成技术动作和表现个人技巧能力的水平; 3.学习和掌握几种基本战术阵型打法。
      根据球员的技战术水平,对全队战术阵型打法继续进行强化训练,以形成本队技术风格和基本打法。比赛时,要在全队打法的指导下,力求球员独立、负责、高质量地完成好位置职责; 4.在继续提高全面身体素质的基础上,注重加强起动、跳跃和射门力量相关肌肉群的力量训练,形成良好的耐力基础;加强速度耐力、速度力量和爆发力训练;提高足球专项有球和无球速度;强化动作敏捷性和协调性的训练; 5.提高与完善球队整体的竞技水平,向职业队和职业球员过渡。
      根据此目标,U-17以上年龄组的球队,应按照下列公式去制订训练计划:比赛->分析->训练->比赛。 二、训练次数与时间 每周训练4-6次,每次训练时间为1。5 -2。5小时。 三、训练内容 1.技术训练: 根据比赛出现的技术问题,纠正技术弱点;进一步提高和完善对抗技术和高速条件下的综合技术训练,鼓励创造性和机动性的发挥。
       2.战术训练: 掌握4-4-2、4-3-3、3-5-2、3-4-3等基本战术阵型打法;根据实际情况,形成本队的阵型和基本打法;继续提高前后场任意球攻防练习。 3.身体训练: 在全面提高速度、力量、耐力的速度耐力基础上,注重提高足球专项的起动速度、爆发、速度耐力灵巧等素质。
       4.心理训练: 自我控制与自我暗示训练、增强自信心、提高思维能力。 5.理论学习: 整体攻守战术知识;比赛阵型知识;比赛分析;运动损伤与预防;职业球员行为守则与要求。

    吴***