信仰是什么?

你有信仰吗?
随便说说,各抒己见。

好评回答
    信仰,是指对圣贤的主张、主义、或对神的信服和尊崇、对鬼、妖、魔或天然气象的恐惧,并把它奉为自己的行为准则。信仰与崇拜经常联系在一起,但是与崇拜还有不同。概括地说,信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。
     我认为,我理解的信仰就是对某种精神的衷心热爱,这种精神可能赋予在某个人,某个神的身上,或者某种物体,某种生物,等等。

    背***

其他答案

  • 信仰就是精神依托并作为自己的行为准则。。。。。。

    没***

  • 做人的准则,道德标准,道德底线算不算信仰啊。。。

    z***

  • 有信仰,就有敬畏,就不会胡来。
    没有信仰的人,就没有敬畏,就贪得无厌,就会胡来。
    烧香拜佛,为了压倒别人自己出人头地,为了自己发财占人家便宜,那是假信仰。

    B***

  • 半个迷信半个精神寄托在加点政治控制力吧

    只***