水培的长寿枝条发芽了,但是怎么没生根?

水培的长寿枝条发芽了,但是怎么没生根?在水里培了快一星期了,大部分都发了新芽,但是没有一个生根的,这是怎么回事?

全部答案

  • 告诉你不生根的原因吧!植物根系都有背光性--背向光线生长,因为阳光在天上,所以根系总是在黑暗的地下生长良好,露出地面生长不好。所以,长寿花虽然发芽,但是不爱长根。你可以用一层红布加一层黑布包裹遮盖根本,促使在黑暗中,那么就可以很快生根,根系生长良好后,揭开布就可以啦!那时即使不爱长--但是也长一些,也可以保证水分供应啦! 或者先土培,然后水养比较保险。有些花不怕--吊兰、绿萝等,但是也不如在黑暗处。

    对***