如何填写自主招生申请材?

如何填写自主招生申请材料

全部答案

  •   填好一份申请材料的关键。高校重视的因素有以下几点:首先是成绩,有的高校需要很详细的从高一至高三期中和期末的成绩以及年级排名;第二是竞赛,只要是有获奖的都可以为自主招生增加筹码;第三是作品,如果有什么好的作品也是一个亮点;如果没有什么作品的话,可以谈谈自己的一些看法,例如自己对公益事业的一些想法等;第四是特长,如果自己有什么特长的一定要写上,例如清华大学就非常喜欢有象棋、国际象棋、围棋、桥牌等特长的学生;第六是志向,最好写一下自己的志向,清华招生要求有一项:品格高尚,志存高远;最后是理由,自荐信的最后一定要写上自己选择清华或是北大、人大的理由,切忌拍马屁,一定要结合自身的真情实感。
       申请表粘贴照片后,另附同一底版的1寸照片2张,背面写清楚中学、申请者姓名与所需提供的材料 省(市、区) 中学 考生科类:□理工/□文史/□综合 姓名 性别 语种 照片(免冠一寸彩色) 籍贯 民族 政治面貌 身份证号 通信地址 收信人 邮政编码 联系电话 手机号码 家 长 姓 名 工 作 单 位 职 务 联系电话 获奖时间 高中阶段获得的省市级以上荣誉称号奖励或竞赛获奖名称 获奖级别或竞赛级别 授奖部门 参加或组织的社会工作或课外活动,受过何种奖励 本人在活动中的职务/职责 申请理由 爱好特长 本人选报 专业志愿 专业(1) 专业(2) 专业(3) 是否服从专业调剂: 。

    w***