八年级暑假作业答案(广州出版社)

全部答案

  •   我只有语文的:  积累与运用:气概 绯红 奥秘 禁锢 迁徙 遐想 褪色 惆怅 鞭挞 苍茫 憔悴 狼藉    2。从:甲骨文字形,像二人相从形  比:会意。从二匕,匕亦声。甲骨文字形,象两人步调一致,比肩而行。它与“从”字同形,只是方向相反。  射:本作“射”。
      会意。金文字形,象箭在弦上,手(寸)在发放。小篆把弓矢形讹变成“身”字,误。 舒:会意兼形声。从舍,从予,予亦声。本义:伸展,舒展) 劣:会意。从力,从少。这是合并两个字的意思而构成的会意字。 。给力中国北方的土话,表示给劲、带劲的意思。
       微薄:在微型博客上更新内容 “易安”,从字面上看有双层含义,一是房价便宜,容易安家;二是居住平安,非豆腐渣工程。 乌烟瘴气 wūyān-zhàngqì 瘴气,原指热带地方山林中的湿热空气,过去被误认为瘴疠的病源。比喻空气污浊、秩序混乱或社会黑暗、风气不正 。
       打草惊蛇:比喻由于行动不慎而使对方有了觉察与防范。 空穴来风:比喻消息和谣言的传播不是完全没有原因的。也比喻流言乘机会传开来。 石钟山上苏东坡观景明理 ,小石潭边柳宗元览物触情 惟天下之忧而忧者方能生于忧患,后天下之乐而乐者方得安享安乐 提醒,可以是婉转的和风细雨,也可以是__________;可以是寥寥的片言只语,也可以 是__________;可以直对相知的友人,也可以朝向__________;可以是面对面的激烈争 辩,也可以只是__________。
       A。素不相识的陌生人 B。走了火的雷霆霹雳 C。悄无声息的一个暗示的眼神 D。不停的絮絮叨叨 酿酒缸缸好,做醋坛坛酸。 养猪头头大,老鼠个个瘟。 或者: 酿酒,,缸缸好做醋,坛坛酸 。 养猪,头头大老鼠,个个瘟 无米,面也可;无鸡,鸭也可;无鱼,肉也可;无银,钱也可;青菜一碟,足矣。
       或者, 无米面也可,无鸡鸭也可,无鱼肉也可,无银钱也可,青菜一碟足矣。 九 (1)“沾衣欲湿桃花雨,吹面不寒杨柳风。”(唐•僧志南《绝句》)。

    毛***