虎式坦克上的机枪怎么瞄准?

还有炮呢?敌人那么远?要用望远镜吗?

好评回答
      火炮
    概述
    -------------------------------------------------------------------------
    战争期间88mm Kw。K。36 L/56炮由D。H。H。V。和Wolf Buchau两家公司制造,从1942年1月到1944年7月总共有1514门88mm炮被制造及验收。
      整个火炮系统包括炮盾、88mm炮管、制退筒、复进机、MG34同轴机枪和瞄准镜等。火炮的俯仰角在-8度到+15度之间,在轴前面部分的重量通过弹簧装置来保持平衡。 瞄准镜 ------------------------------------------------------------------------- 早期和中期型虎使用双目瞄准镜。
      瞄准镜的两个目镜光学部分长度为814mm,在25°的观察范围时其放大倍率为2。5X,目镜端孔径大小为5mm。T。Z。F。9b双目瞄准镜的前端安装在炮盾上并可前后滑动,后端通过一根可动的悬臂吊在炮塔顶上。在潜渡时,炮塔前面装甲的两个瞄准镜孔都需要用塞子密封起来。
       1944年3月末4月初,较短的T。Z。F。9c单目瞄准镜开始替换原有的双目瞄准镜。新的单目瞄准镜放大倍率可在2。5X(28°视角)到5X(14°视角)之间切换。相对于T。Z。F。9b双目瞄准镜,单目瞄准镜在观察时容易疲劳。 车体上驾驶员和无线电操作手舱盖内侧 驾驶员观察口 在驾驶员前面观察口外侧有100mm厚的装甲盖板保护,在前面的倾斜装甲上还增加了跳弹板。
      装甲盖板及其固定边框外圈有削去的倒角,目的也是产生跳弹的作用。外侧装甲板可上下滑动,从而开关观察口。观察口内侧镶有 70mmX240mmX94mm 的玻璃块,并在周围使用橡胶密封保证水密。坦克携带的标准装备即包括有3块 70mm x 270mm x 94mm 的保护用玻璃块,其中一块供驾驶员使用,而另外两块备用。
       在观察口关闭时,驾驶员可使用位于观察口上面的K。F。F。2双筒潜望镜观察外界。K。F。F。2双目潜望镜的视野为65°,放大倍率为1。然而多数驾驶员发现使用在舱盖上的潜望镜就足够了,于是从1943年2月车底盘号为250122的虎式坦克起不再安装驾驶员潜望镜,对于其后提供的两个孔已经被钻好的车体上,这部分车辆的驾驶员潜望镜孔被焊死。
       图1:驾驶员观察口关闭状态,带有K。F。F。2双目潜望镜 图2:带有K。F。F。2双目潜望镜的驾驶员观察窗打开时状态 图3:潜望镜孔被焊死 图4:驾驶员观察窗上不再有潜望镜孔 前机枪 ------------------------------------------------------------------------- 在无线电操作手前面的球形座上安装有MG34机枪。
      机枪球座的活动范围为:左右各15度,向上20度,向下10度。K。Z。F。2瞄准镜与MG34机枪并排安装在机枪球座的后面,视野为18度,放大倍率为1。8X。由于机枪重心落在尾部,为平衡重量安装于顶部的拉簧系住枪身。塑料枪托被取下以便缩短机枪的长度,机枪支架上还有一个圆形头托。
       同轴机枪 ------------------------------------------------------------------------ 固定于火炮右侧的MG34机枪在垂直和水平方向都可以做调整,其火控开关位于炮手脚下的踏板上。
      机枪的枪托被取下,两个弹药包被挂在旁边,其中一包含150发子弹的弹药,另一个用来盛击发时退出的弹壳。当MG34机枪取下时,有一个水密的塞子可以密封住机枪的射击孔。 由于部队抱怨炮塔内的并列机枪在开火时经常发生阻塞,从1943年5月炮塔号为250241的虎式坦克起更改了机枪的衬垫并增加了一个弹簧。
       附图:虎式坦克的K。F。F。2双筒潜望镜。

    A***

其他答案