有什么好的方法是自己多喝酒不醉呢?

我想问一下在喝酒是我的酒量不大怎么才不易醉呢?
解酒药管用吗?
除了这个还有什么好的方法是自己多喝酒不醉呢?
好的谢谢了啊~~~~~~~~

好评回答
      国人喝酒大多以豪饮见称于世,从酒精浓度3。5%的啤酒,到18%的绍兴酒,到30%的白兰地、威士忌,乃至于58%的高粱酒,无论瓶子装什么酒,一律以干杯来表示主客之间的诚意,殊不知一杯高粱下肚相当于三杯绍兴酒,一杯杯的白兰地、威士忌下肚却很有可能不知道自己被灌了什么酒。
      我国长期发展出来的劝酒文化,例如迟到先罚喝三杯、先干为敬、晚辈敬长辈要加喝一倍……等,这些不正确的饮酒方式,往往对于我们的健康构成无比的杀伤力。   有人在自觉酒量不佳的情况下,常常仰赖解酒药作为喝酒的后盾,但实际上依据医师分析解酒药的成份大多数只含有兴奋剂、维他命与胺基酸等成份,提供的只是安慰镇定作用而无实际解酒效用。
      以下仅提供较天然的方法让您少醉一些,不过最后奉劝的是饮酒少量有益过则有害!   空腹喝酒或将汽水、苏打水和酒一起饮用,将会使饮者的胃部在没有保护作用下加快酒精的吸收速度,使得肝脏来不及解毒,酒精浓度增高而导致醉酒。因此,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。
      此外,番石榴的绿皮部份也能够发挥同样的作用。   至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。至于茶能解酒的观念,似乎仍有待研究;因为茶与酒成份基本上彼此并不兼容,茶与咖啡一样能够刺激脑神经,因此它顶多具有醒酒作用,而非解酒良方,此点值得我们注意。
       下面介绍的是一些民间解酒小秘方,很管用的,不妨一试。   1、白萝卜汁加红塘,每次饮用一杯。   2、用鸡毛扫其喉部或用其他方法促使醉酒者呕吐这样就可吐出很多酒,减轻醉酒程度。   3、将白菜心切成细丝加入醋、糖凉拌,食之清凉酸甜,爽口解酒。
         4、让醉酒者吃生梨、苹果、白萝卜等。   5、陈醋30克,红塘15克,生姜3片,共煎水服,有较明显的解酒效果。   6、清炖冬瓜汤,给醉酒者饮服,亦能解酒。   7、桔子皮适量,焙干,研成细末,加少许食盐,用温开水冲服,可解酒。
         8、榨取甘蔗汁,频频饮服,亦有解酒效果。 。

    d***

其他答案

  •     有个办法可以借鉴一下,如果你经常去同一个酒店,跟那里的服务员混熟了,现在饭店一般都是服务员在倒酒,到时候让服务员把酒瓶里装上矿泉水,给你倒酒的时候就倒“假酒”,这样的话神不知鬼不觉,又提高了酒量,当然,一定要配合好,必须找机灵点的服务员,否则容易穿帮,方法非常可行,有人亲身实践过,虽然有些欺骗的嫌疑,但是为了自己的身体着想,还是能少喝就少喝了。

    皮***

  • 兑水喝.

    y***

  • 喝之前多吃点肥肉。

    龙***

  • 不空腹喝,在者一边喝茶水,一边喝酒也是好办法。多吃萝卜之类的也有效。

    d***

  • 别空腹喝酒。

    我***

  • 多要点含糖的食物,象糖醋鲤鱼之类的

    s***

  • 只要喝多肯定要醉,
    只有少喝才能不醉,
    酒進肚子已?挝福?
    解?也毒危害加倍。
    切忌空腹切忌?峋疲?
    多說多吃多?開水,
    避開鋒芒絕不?頭,
    感覺不適??肯吐掉。
    酒言酒語不可?真,
    酒情酒緒全?躏L吹,
    ?酒逞??害己害人,
    事過酒醒後悔莫及。

    水***

  •   (1)食醋解酒 用食醋烧1碗酸汤,服下。 食醋1小杯(20~25亳升),徐徐服下。 食醋与白糖浸蘸过的萝卜丝(1大碗),吃服。 食醋与白糖浸渍过的大白菜心(1大碗),吃服。食醋浸渍过的松花蛋2个,吃服。 食醋50克,红糖25克,生姜3片,煎水服。
       食醋能解酒,主要是由于酒中的乙醇与食醋中的机酸,随立脚点消化吸收,在人体的胃肠内相遇而起醋化反应,降低乙醇浓度,从而减轻了酒精的毒性。 (2)豆腐解酒 饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出。
       (3)"醒酒茶"解酒 据报道,杭州市临安县理化研究所根据唐代廷"醒酒汤"秘方,以现代工艺研制出一种醒酒灵丹--"醒酒茶",对酒后头痛、头晕及身体不适等症状有良好效果。 (4)糖果解酒 河北省生产一种解酒糖果,醉酒后吃上几块即可解酒。
       (5)酸枣葛花根解酒 酸枣、葛花根各10~15克,一同煎服,具有很好的醒酒、清凉、利尿作用。 (6)绿豆、红小豆、黑豆解酒 3种豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,减轻酒精中毒。 (7)生蛋清、鲜牛奶、霜柿饼解酒 将三者煎汤服,可消渴、清热、解醉。
       (8)葛花解酒 葛花10克,水煎服,解酒效果甚佳。   (9)糖茶水解酒 糖茶水可冲淡血液中酒精浓度,并加速排泄。   (10)芹菜解酒 芹菜挤汁服下,可去醉后头痛、脑胀和颜面潮红。   (11)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣栏,开水冲服或煮汤服。
         (12)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。      (13)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。      (14)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1。5克,煮汤服。   (15)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分1次服。
      也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。   (16)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3~5个,榨汁饮服,或食服。      (17)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。   (18)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
         (19)鲜藕解酒 鲜藕洗净,捣成藕泥,取汁饮服。   (20)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。 对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。
       另附其他几种简单醒酒法:   1。牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。   2。豆腐解酒:饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。   3。皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。
         4。蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。   5。?{子醒酒法:酒醉后,取几只鲜?{子,去皮食用,可以醒酒。   6。米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。
         7。绿豆醒酒法:取50克绿豆,10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒,如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。   8。茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。   9。食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用。
         10。糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。   11。醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖,3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。   12。藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。   13。
       海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。   14。生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。   15。萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。
         16。番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。   17。甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。   18。桔汁醒酒法:酒后出现头晕,头痛,恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。
         19。芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀,面部潮红等症状。   20。大白菜解酒:大白菜洗净切丝,加食醋,白糖拌匀,淹渍十分钟食用,有解酒作用。   21。杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。
         22。花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背,肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。   23。中药解酒:葛根 30克,加水适量,煎汤饮服,解酒效果很好。 解酒妙方 1.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。
         2.甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。   3.皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。   4.白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒碎有一定的作用。
         5.生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。   6.米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮用,疗效更好。   7.杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。
         8.芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。   9.花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。   10.?{子醒酒法:饮酒醉后,取几只鲜?{子,去皮食用,可以醒酒。
         11.茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。   12.桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。    13.海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。
         14.蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并缓解对酒精的吸收。   15.萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。   16.绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。
      如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。   17.糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。   18.醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。   19.藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。
         20.番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒 1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒) 2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶, 牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用) 3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。
      (不然前面的牛奶就白喝了) 4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。 喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。 5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。 6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。
       7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。 8、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。 9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。 10、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。
       11、早点可选用豆浆、牛奶一类热饮。若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。 12、喝酒的间隙喝酸奶--不用说了吧,酸+醇=水 13。告诫自己,以后再也不能这么喝了,然后过了就忘,下次还这么干,哈哈。 解酒方集粹: 饮酒所致的急性酒精中毒,西医治疗采用静脉滴注或推注50%葡萄糖液,对预防酒醉、治疗宿醉及酒后保健缺乏药物。
      近年来,对中药传统方剂千钟酒等方加以发掘,并对人参、葛花、葛根、三七、茶种子、牡蛎肉、刺五加等单味中药加强了研究,开发了现代中药新型的解酒方。经研究证实,均有一定的解酒作用,提示能降低血中乙醇浓度,全血比浓度,并能加速乙醇代谢,有解酒保肝醒神等作用。
          汤剂 由枳犋子、葛花、猪苓等组成,对急性酒精损伤有保护作用。治疗酒精性脂肪肝,可用山栀30克,枳*子、泽泻、鸡内金、柴胡、栀子、黄芩、白芍各15克,砂仁、神曲、郁金各10克,甘草5克,每日1剂,疗程1月。    饮料 葛根、麦芽、莱菔子、薏苡仁等配制葛根汁饮料,能降低血醇浓度,并能使乙醇所致血液粘度异常恢复正常。
          口服液 由枳犋子、五味子、葛根组成的解酒保肝口服液,有较强的解酒防醉作用,饮酒前或饮酒过程中饮用,能增加对酒的耐受量,酒后饮用,能消除酒醉引起的各种症状。 冲剂 枳犋子、葛根、构杞子、山楂按1:1:0.4:0.4制成冲剂,饮酒前饮用可防止醉酒,醉酒后饮用缩短醒酒时间,且对酒精中毒有缓解作用。
          茶剂 由茶叶、葛根制成解酒保健茶,可以降低饮酒血醇浓度和醉程度。    烟剂 用葛花、葛根、白茅根、白扁豆、淡竹叶、五味子、薄荷、藿香、半夏、白芷等制成碎片或丝状物,加工成园柱或园盘状,以便点燃闻其烟雾。饮酒量多的人闻烟雾约3分钟可收到大脑清醒效果,继而恢复正常。
          胶囊剂 用雄黄、全蝎、白豆寇、丁香、麦芽、薏苡仁、莱菔子等研极细末装入胶囊制成酒仙胶囊。用于治疗急性酒精中毒。

    x***